СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Волгоград готовится к реализации международного проекта «Сирень Победы»

Завтра, 26 апреля, в Волгограде пройдет первое совещание по вопросу реализации на территории городов-героев России, Украины и Беларуси крупномасштабного проекта «Сирень Победы».

Как сообщила V1.ru старший консультант сектора взаимодействия со СМИ облкомприроды Елена Масленникова, для участия в совещании в Волгоград специально приехали руководители национальных ботанических садов трех стран. Они планируют обсудить те проблемы, с которыми уже столкнулись при реализации проекта, возможности межгосударственного взаимодействия, взаимодействия с органами местного самоуправления городов-героев и общественными организациями, а также совместные планы на ближайшую перспективу.

Помимо руководителей ботанических садов России, Украины и Беларуси, а также Волгоградского регионального ботанического сада, который стал главным инициатором самого проекта, в совещании принимают участие члены правительства Волгоградской области, представители Волгоградской городской думы и общественных организаций.

В облкомприроды отметили, что проекты такого уровня не реализовывались на территории наших дружественных стран со времен Советского Союза. Напомним, что в рамках проекта «Сирень Победы» во всех городах-героях России, Украины и Беларуси как символ общей Победы в Великой Отечественной войне будут высажены аллеи из сирени. Сегодня ботаническими садами этих стран и, в частности, нашим Волгоградским региональным ботаническим садом проделана огромная работа. Прежде всего, было подписано соглашение о совместной реализации проекта между нашим ботсадом, Главным ботаническим садом имени Цицина Российской академии наук и Центральным ботаническим садом Беларуси, определены сорта сирени, которые будут высаживаться в год 70-летия Победы в Отечественной войне и уже организовано выращивание саженцев.

По итогам совещания его участниками планируется направить обращение в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации с просьбой рассмотреть возможность организационной, финансовой и информационной поддержки проекта. По мнению организаторов, проект «Сирень Победы» может не только войти в программу празднования на федеральном и даже международном уровне, но и стать одним из самых ярких и красивых.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter