14 апреля среда
СЕЙЧАС +11°С

В Волгограде задержаны «отмыватели» денег

Поделиться

Поделиться

В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного Управления МВД России по Волгоградской области пресекли деятельность организованной преступной группы, специализировавшейся на незаконных операциях по обналичиванию денежных средств.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, на протяжении трех лет 13 жителей города Волжского занимались незаконным бизнесом по предоставлению услуг и операций по инкассированию и переводу безналичных денежных средств в наличные и получили доход в сумме более 50 миллионов рублей. За время преступной деятельности через счета фирм-однодневок ими было проведено более семи миллиардов рублей. Услугами обналичников пользовались различные коммерческие структуры Волгограда и Волжского, скрывающие доходы, подлежащие налогообложению.

В результате проведенных обысков обнаружены и изъяты печати 30 фирм-однодневок, чековые книжки, клиентская база данных, бухгалтерские документы.

Шестеро наиболее активных членов преступной группы, в том числе 43—летний организатор, житель Волжского, задержаны. Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде ареста.

По факту незаконной банковской деятельности, совершенной организованной преступной группой с извлечением дохода в особо крупном размере, следователями следственной части ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...