СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости

Опекуны сирот купили дом на деньги своих подопечных

В Волгоградской области прокуратура проводит проверку в отношении опекунов двух мальчиков, чьи родители погибли в результате теракта в Чечне.

Как сообщила V1.ru руководитель отдела по опеке и попечительству Городищенского района Лариса Выждакова, родители четырехлетнего Ильи и шестилетнего Васи Ильиченко погибли в 2009 году в результате теракта в станице Первомайской Чеченской Республики. Тогда Илье был год, а Васе три года. После случившегося за ними приехал их дальний родственник и забрал жить к себе в город Котово Котовского района Волгоградской области. В скором времени он и его жена оформили на детей опекунство, а еще через некоторое время в 2010 году на счета сирот поступили денежные средства в размере одного миллиона 500 тысяч рублей в качестве компенсации за гибель родителей. После этого опекуны купили новый дом в городе Котово, выделили малышам по одной седьмой части на каждого и отказались от опекунства. В марте 2012 года детей забрал к себе друг погибшего отца мальчиков, проживающий в Городищенском районе Волгоградской области, который на данный момент и является их опекуном. Когда мужчина привез детей, то сразу поставил об этом в известность местные органы опеки и рассказал им о судьбе малышей. Органы опеки заинтересовались данным вопросом и написали заявление с просьбой провести проверку в прокуратуру, а также в следственный комитет. Сами новоявленные опекуны написали заявление в органы полиции.

Теперь Илья и Вася живут в семье друга их погибшего отца вместе с его двумя дочерьми десяти и двух лет. На данный момент судьбой мальчиков активно занимается прокуратура Котовского района, которая пока опровергла тот факт, что к детям применялось физическое насилие, о чем подозревали органы опеки. Что касается законности купленного бывшими опекунами дома, то по данному факту проверка продолжается.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter