СЕЙЧАС +20°С
Все новости
Все новости

Обвинившие новониколаевского главу в домогательствах заплатят штраф

Центральным районным судом Волгограда вынесен приговор Ларисе Заичко и Елене Колесниковой, которые обвинялись в совершении заведомо ложного доноса на главу Новониколаевского района Сергея Чулкова. Женщины обвинили чиновника в сексуальном домогательстве.

Как сообщила V1.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по связям со СМИ Наталия Куницкая, осужденным назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей каждой.

Напомним, что в сентябре прошлого года к осужденным обратился неизвестный с просьбой помочь в распространении компрометирующих сведений о главе Новониколаевского района. За денежное вознаграждение в сумме 20 тысяч рублей женщины согласились. Действуя в соответствии с заранее разработанным планом, они подсели за стол в кафе к Чулкову, употребили с ним спиртные напитки, после чего пригласили в заранее снятый ими номер гостиницы, где инсценировали покушение на их изнасилование, положив потерпевшего, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, на кровать. Злоумышленницы сняли с него верхнюю одежду. Пригласив в номер персонал гостиницы, лжепотерпевшие сообщили им, что глава района пытался их изнасиловать, и стали требовать у чиновника денежные средства в размере пяти миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда.

В этот же день Заичко и Колесникова написали в правоохранительные органы соответствующее заявление. В результате организованной следственным управлением проверки было достоверно установлено, что никаких противоправных действий со стороны Чулкова в отношении заявительниц не совершалось. Под давлением собранных органом следствия улик на стадии предварительного расследования злоумышленницы признались в содеянном.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter