СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

Убившая младенца волгоградка оставлена под подпиской о невыезде

Мера пресечения в виде подписки о невыезде избрана для многодетной 24-летней жительницы Краснооктябрьского района Волгограда, подозреваемой в убийстве своего новорожденного ребенка.

Как сообщил V1.ru руководитель следственного отдела по Краснооктябрьскому району СУ СКР по Волгоградской области Игорь Дьяченко, в ближайшее время подозреваемую направят на амбулаторно-психическую экспертизу. На данный момент, ее супруг, закопавший тело младенца, проходит по делу в качестве свидетеля.

По словам следователя следственного отдела по Краснооктябрьскому району Волгограда Владимира Коняхина, установлено, что женщина, несмотря на молодой возраст, уже является матерью троих детей в возрасте от года до четырех лет, двое из которых от предыдущего брака. С новым супругом отношения у нее сложились странные: за два года замужества они так и не съехались вместе. Муж постоянно проживает в квартире по улице Пельше, а женщина – в доме №13 по улице Титова. Предыдущих детей она рожала в роддоме, но, забеременев четвертым, не встала на учет в женской консультации и приняла решение о домашних родах. 15 мая около трех часов ночи, пока родители спали, у подозреваемой в ванной комнате произошли роды. Со слов женщины, помыв родившегося здоровым мальчика, она отнесла его мокрым в свою комнату, где было открыто окно. Там ребенок пролежал около 40 минут. Мать периодически подходила к нему и выясняла, все ли в порядке. Потом пошла в другую комнату за одеялом, а когда вернулась через 15 минут, малыш уже был мертв.

Как пояснил господин Коняхин, женщина утверждает, что у нее сформировалась позиция: если ребенок выживет, она его оставит, если нет – избавится от тела. Когда малыш перестал подавать признаки жизни, женщина позвонила мужу и, рассказав о случившемся, попросила приехать, чтобы избавится от трупа. При этом утром родители роженицы не задались вопросом о пропаже живота у своей дочери и тем более об отсутствии младенца. Днем к ней приехал муж, взял замотанное в простыню тело мертвого малыша и лопату. Пешком он дошел до поселка Вишневая Балка и в овраге на территории частного сектора закопал труп. В тот же день мать умершего ребенка по секрету рассказала о случившемся подруге. Подруга несколько дней сохраняла тайну, но после не выдержала угрызений совести и 17 мая сделала анонимный звонок в полицию. Тело ребенка обнаружили, а 23 мая в отношении матери погибшего новорожденного возбужденно уголовное дело по статье 106 УК РФ «Убийство матерью новорожденного ребенка».

Подозреваемая в содеянном созналась и написала явку с повинной. Вопрос о возможном лишении ее родительских прав в отношении других детей будет решаться по окончании расследования уголовного дела.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter