СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

«МегаФон» обеспечил 3G-интернетом 83% территории Волгоградской области

Универсальный оператор запустил  450-ю базовую станцию 3G в Волгоградской области. Новая станция получила прописку в поселке Киляковка Среднеахтубинского района. Она обеспечивает надежную связь и высокоскоростной мобильный Интернет не только для жителей села, но и для близлежащих туристических объектов.

«Примечательно, что новую базовую станцию мы открыли в преддверии летних каникул и сезона отпусков, – отметил директор Волгоградского регионального отделения Поволжского филиала ОАО «МегаФон» Кирилл Давыдов. – Как в самой Киляковке, так и в близлежащих населенных пунктах, расположено много излюбленных мест отдыха волгоградцев и гостей региона: это и туристические базы, и детские лагеря. Теперь эта территория обеспечена высокоскоростным беспроводным Интернетом».

С открытием новой базовой станции «МегаФон» обеспечил 3G-интернетом 83% территории Волгоградской области. В планах компании увеличить этот показатель к концу года до 86%. В регионе почти половина интернет-пользователей «МегаФона» живут в сельской местности,  40% из них пользуются модемами. Рост популярности мобильного Интернета в районах связан с активным строительством сети 3G. В 2011 году 70% всех установленных базовых станций «МегаФон» построил за пределами крупных городов Волгоградской области.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter