СЕЙЧАС +22°С
Все новости
Все новости

На волгоградцах предложено опробовать шестичасовой рабочий день

Одной из заметных экономических инициатив нового правительства Волгоградской области стало предложение ввести на территории региона шестичасовой рабочий день при шестидневной рабочей неделе. Соответствующее предложение озвучил на пресс-конференции, посвященной исполнению бюджета прошлого года и формированию новых подходов к бюджету-2013, министр финансов Волгоградской области Марат Абдулхалыков.

Главный казначей Волгоградской области уверен, что уменьшение продолжительности рабочего дня будет способствовать повышению производительности труда.

«Сегодня рабочий день волгоградцев составляет восемь часов, его надо сделать шестичасовым, но при этом количество рабочих дней увеличить до шести, – предложил Марат Абдулхалыков. – Представьте: в два часа дня вы уже свободны, остается масса времени для личной жизни. Да, придется работать полдня в субботу, но столько же вы выигрываете каждый день. Женщины могут забрать ребенка из садика, школы, в конце концов заняться фитнесом и уделить больше внимания себе и семье. Думаю, производительность труда от этого только вырастет. Это удобно и для сменной работы: с 8 до 14 часов и с 14 до 20 часов. Это очень простой механизм, который оставит довольными и сов, и жаворонков».

Стоит отметить, что пока нововведение озвучено в качестве идеи, но Марат Абдулхалыков всерьез намерен развивать свою инициативу на региональном уровне и даже высказался за то, чтобы наш регион стал пилотным в этом вопросе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter