Город

Активисты движения «За честные выборы» выступили против «народных гуляний»

Активисты движения «За честные выборы» выступили против проведения в Волгограде так называемых «народных гуляний», поучаствовать в которых пользователям сети Интернет предложила координатор регионального движения «Лига избирателей»* Алевтина Дюпри.

Как сообщил V1.ru активист движения «За честные выборы» Руслан Алексеев, на странице одной из социальных сетей Алевина Дюпри выложила объявление, в котором призывала волгоградцев прогуляться 12 июня по центру Волгограда и раздать горожанам белые ленточки и шары. Представители движения «За честные выборы» осудили предложение госпожи Дюпри, поскольку, по их мнению, с учетом нового закона о митингах даже такой невинный шаг, как народные гуляния, может спровоцировать правоохранительные органы на жесткие действия.

«Сейчас любое скопление людей может быть принято за нарушение закона о митингах, — объясняет Руслан Алексеев. — Тем более, если в процессе этих гуляний прохожим будут раздаваться шары и белые ленточки. В связи с этим мы призвали своих сторонников не реагировать на агитацию Дюпри, поскольку не хотим лишних проблем. К нам и так приковано внимание властей и стражей правопорядка. Если Дюпри хочет прогуляться со своими подружками, пусть это делает, не привлекая излишнего внимания. Мы призываем людей не поддаваться на подобного рода провокации и не участвовать в несанкционированных мероприятиях».

* Признан иноагентом

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем