21 января четверг
СЕЙЧАС -12°С

Алевтина Апарина: «Тон волгоградским коррупционерам задают чиновники»

Поделиться

Поделиться

В Волжском разворачивается очередной коррупционный скандал, на сей раз связанный с банковской деятельностью. Управляющий дополнительного офиса одного из коммерческих банков Волжского пойман при получении взятки от клиента банка.

Депутат Государственной думы Алевтина Апарина уверена, что тон волгоградской коррупции задают чиновники самого высокого ранга.

«В Волгоградской области масса структур, которые призваны искоренять коррупционную составляющую в ее различных проявлениях. Однако работают эти структуры далеко не всегда результативно. Объясню почему: коррупцию порождает безнаказанность, а у нас ее примеры демонстрируются на самом высоком уровне. О чем говорят многочисленные кадровые перестановки в правительстве области? О том, что имеет место непродуманный подбор кадров: места раздавали по принципу знакомства, кумовства, отдачи каких-то долгов. В результате у руля области оказались некомпетентные чиновники, которых в итоге пришлось сместить. У меня есть большие сомнения, что чужаки, которых сегодня очень много в правительстве области, будут с большим рвением решать проблемы волгоградцев. Именно поэтому антикоррупционный комитет, который я возглавляю, намерен усилить свое внимание прежде всего по отношению к власти.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Пока, кроме прожектов о введении шестичасового рабочего дня, мы не услышали от команды нового губернатора ничего толкового. Но все это мы уже проходили с Анатолием Бровко, поэтому хотелось бы увидеть и реальные дела. Пока чиновники не покажут реальный пример борьбы с коррупцией, не стоит ждать результата и в других сферах. Но чиновникам нечем похвалиться. Сейчас у нас есть материал о серьезных нарушениях в областном комитете по культуре, я считаю, что нужно разобраться с правомерностью финансирования из областного бюджета саратовской команды по пляжному волейболу.

Когда коррупция живет под прикрытием сильных мира сего, непросто работать и правоохранительным органам. У нас в области не раз бывало, что скандалы с участием высоких чинов заминались по приказу сверху. Ждать, что при таком подходе мы искореним коррупцию в самых мелких ее проявлениях, просто нелепо».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...