21 января четверг
СЕЙЧАС -20°С

В Волгограде подавлен бунт в колонии строгого режима

Поделиться

Поделиться

Попытка бунта отбывающих наказание подавлена сегодня оперативными сотрудниками исправительной колонии ИК-9 ЯР 154/9, расположенной в поселке Водстрой Тракторозаводского района Волгограда.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ФСИН России по Волгоградской области, сегодня в 8:00 во время планового обхода камер трое осужденных отказались покинуть помещение камеры и представить его к осмотру, применили физическую силу в отношении сотрудников колонии, а также нецензурно выражались в их адрес.

К месту происшествия немедленно был стянут спецназ ФСИН России, прокуратура по надзору за исправительными учреждениями, а также другие заинтересованные лица, однако сотрудникам колонии удалось подавить бунт своими силами. В настоящее время восстановлена обычная жизнедеятельность исправительного учреждения, осужденные обследованы медиками, которые не выявили у них никаких телесных повреждений.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По версии источника V1.ru в ИК-9, конфликт отбывающих наказание с администрацией исправительного учреждения развивался следующим образом. Сегодня около восьми утра сотрудники колонии применили спецсредства к осужденным, находившимся в штрафном изоляторе. При этом собеседник V1.ru допускает, что спецсредство было применено оправданно, в ответ на хамское поведение отбывающих наказание, и называет имевший место воспитательный процесс «обычным делом». Тем не менее, крики боли и матерщина, несшиеся из ШИЗО, взбудоражили остальных заключенных, которые, покинув расположение своих отрядов, собрались на плацу и начали кричать, требуя объяснить жестокую расправу над товарищами. При этом источник утверждает, что беспорядков, в привычном понимании этого слова, не было: никто стекла не бил, на охранников не кидался, и не осуществлял каких-либо других агрессивных действий.

Видя, что протест выплеснулся «на улицу» и в любой момент угрожает принять неконтролируемый характер, руководство колонии сообщило о внештатной ситуации в ГУ ФСИН по Волгоградской области. Спустя непродолжительное время в исправительное учреждение прибыли представители руководства главка, к воротам колонии был стянут спецназ ФСИН «Барс», готовый, в случае провала переговоров, ворваться внутрь и подавить начинающийся бунт силовым способом.

Однако помощи спецназа не потребовалось: представители ГУ ФСИН по Волгоградской области достигли консенсуса с протестующими, и градус напряженности в колонии спал. Острая фаза конфликта, по словам собеседника, закончилась около часа назад. Сейчас представители руководства главка продолжают уже в более спокойном порядке общаться с неформальными лидерами осужденных, остальные заключенные покинули плац, разойдясь по месторасположению своих отрядов.

Фото: Видео Марата Жамалдинова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...