26 января вторник
СЕЙЧАС -1°С

Родственники заключенных ИК-9 винят в беспорядках администрацию колонии

Поделиться

Родственники заключенных, отбывающих наказание в исправительной колонии №9, расположенной в поселке Водстрой Тракторозаводского района Волгограда, жалуются на новое руководство учреждения. Именно действия администрации, по их мнению, спровоцировали сегодняшние волнения в исправительном учреждении строгого режима.

Как сообщила V1.ru гражданская жена одного из заключенных, два-три месяца назад жизнь заключенных ИК-9 изменилась в худшую сторону. Жестокими расправами над контингентом колонии и наказаниями осужденных за малейшие провинности, а то и вовсе за несуществующие нарушения ознаменовалось вступление в должность нового начальника колонии Андрея Лемешева.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Вот уже несколько месяцев я не могу встретиться с мужем, – рассказывает супруга заключенного. – Начальник колонии запрещает нам видиться, поскольку наш брак не узаконен. Тем не менее, у нас общий годовалый ребенок. Я писала жалобу в Министерство юстиции Российской Федерации, мне пришел ответ, что если брак не является зарегистрированным, то с разрешения руководства исправительного учреждения свидания возможны. Однако с конца января мы с мужем не видимся. Более того, нам известно, что сотрудники колонии всячески измываются над заключенными: сажают их в изолятор за малозначительные нарушения, даже за такие, как неправильно пришитая пуговица, оскорбляют и унижают их. Мой муж уже третий раз по непонятным причинам находится в изоляторе. Сами заключенные и их родственники недовольны таким положением вещей. Мы писали жалобы в Волгоградскую прокуратуру по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, в региональный УФСИН и Тракторозаводский суд и получили ответы, что наши жалобы находятся на рассмотрении».

По мнению гражданской жены осужденного, содержащегося в ИК-9, сегодняшние волнения в колонии произошли сразу после того, как сотрудники прокуратуры завершили проверку деятельности учреждения.

«Заключенным заявили, что если они будут продолжать жаловаться, то им станет только хуже, – продолжает женщина. – В связи с этим осужденные пошли на рискованный шаг и решили устроить акцию протеста. Сегодня утром, когда сотрудники колонии проводили осмотр камер, несколько человек, находящихся в изоляторе, отказались выйти, и в отношении них были применены насильственные действия. Насколько мне известно, пострадало семь человек, в том числе и мой муж. К сожалению, я до сих пор не знаю, в каком состоянии он находится, и осматривал ли его врач. Моя свекровь уже отвезла в прокуратуру жалобу на действия сотрудников колонии с просьбой провести очередную проверку в данном учреждении».

В понедельник в исправительное учреждение для осмотра гражданского супруга собеседницы V1.ru прибудет адвокат, который, помимо всего прочего, попробует разобраться в сложившейся ситуации.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Мой муж отбывает наказание за грабеж, ему дали два года и восемь месяцев лишение свободы, сейчас ему остался один год и три месяца, – продолжает свой рассказ собеседница. – Я очень боюсь, что у него пострадает психика. Своими действиями сотрудники колонии делают из моего супруга морального урода, а нам вместе еще предстоит воспитывать дочь».

Напомним, сегодня в 8:00 во время планового обхода камер трое осужденных отказались покинуть помещение камеры и представить его к осмотру, применили физическую силу в отношении сотрудников колонии, а также нецензурно выражались в их адрес.

К месту происшествия немедленно был стянут спецназ ФСИН России, прокуратура по надзору за исправительными учреждениями, а также другие заинтересованные лица, однако сотрудникам колонии удалось подавить бунт своими силами. В настоящее время восстановлена обычная жизнедеятельность исправительного учреждения, осужденные обследованы медиками, которые не выявили у них никаких телесных повреждений.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...