21 января четверг
СЕЙЧАС -20°С

Геннадий Мурылев: «Сегодня инвестор в России не может быть спокоен»

В городе-спутнике Волжском в суд передано очередное громкое дело о мошенничестве, на этот раз связанном со строительством торгового центра «Эдем». Среди причин, по которым даже инвесторы добросовестных застройщиков оказываются пострадавшей стороной, экспе

Поделиться

Поделиться

В городе-спутнике Волжском в суд передано очередное громкое дело о мошенничестве, на этот раз связанном со строительством торгового центра «Эдем».

Среди причин, по которым даже инвесторы добросовестных застройщиков оказываются пострадавшей стороной, эксперты назвали и коррупцию, точнее, чиновников, своими действиями или бездействием затрудняющих процесс начала строительства. Между тем, депутат Волгоградской городской думы Геннадий Мурылев считает, что как раз в этом случае винить в чем-то чиновников бессмысленно.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Конечно, наши чиновники далеко не безупречны, в том числе и в вопросах скорости, с которой производится оформление разрешительных документов. Есть официальные факты, подтверждающие и случаи коррупции при решении строительных вопросов. Но эти моменты никоим образом не затрагивают интересы инвесторов. В частности, если речь идет о долевом строительстве, то интересы дольщиков защищает соответствующий закон о долевом строительстве. Согласно этому закону, сбор средств застройщик может начать после предъявления проектной декларации, наличие которой предполагает и выделение земельного участка, и наличие прочей разрешительной документации. Но вот дальше инвестор остается наедине с застройщиком. И сбой может произойти как намеренно, так и из-за неграмотного планирования денежных потоков.

Интересы коммерческого инвестора должны быть прописаны и защищены договором с застройщиком. И, конечно, здесь идет речь о гораздо более крупных суммах, нежели при жилищном строительстве.

Безусловно, в вопросах отношения инвестора и застройщика немалую роль играет вопрос имени и вопрос доверия к тому, кому люди поручают распоряжаться их средствами. К сожалению, на сегодня в стране нет закона или законов, которые бы на 100% защищали интересы инвесторов. Тем более что наличие крупных денежных потоков всегда привлекательно для всевозможных аферистов, среди которых встречаются и те, кто на первый взгляд производит впечатление весьма порядочных. Эта сфера остается зоной повышенного риска в экономике».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...