21 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

По версии ФСИН, инцидент в ИК-9 спровоцирован заключенными

Поделиться

Начальник ФСИН России по Волгоградской области Сергей Клюй заявил, что попытка неповиновения со стороны заключенных, находящихся в помещении камерного типа штрафного изолятора ИК-9 является провокацией.

По словам исполняющего обязанности начальника колонии №9 Андрея Лемешева, сегодня около 8:00 при проведении планового ежедневного обхода и технического осмотра камеры штрафного изолятора №3 трое осужденных, находящихся в камере, отказались подчиниться, исполнить законные требования администрации исправительного учреждения и покинуть помещение камеры. Сотрудники учреждения сначала сделали предупреждение, дали время для добровольного исполнения своих требований, после чего были вынуждены применить физическую силу и специальные средства для вывода из камеры и осуществления деятельности конвоиров, поскольку осужденные начали оказывать физическое сопротивление.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В ходе обыска в камере был обнаружен целый ряд запрещенных к хранению осужденными в камере штрафного изолятора вещей, назвать которые господин Лемешев отказался. Все найденные предметы были изъяты.

Как заявил начальник ФСИН России по Волгоградской области Сергей Клюй, он расценивает попытку неповиновения заключенных как провокацию, направленную на привлечение внимания правозащитников и общественности.

«Учитывая то, что попытка неповиновения была предпринята в колонии строгого режима, где отбывают наказание ранее судимые за тяжкие и особо тяжкие преступления, по тревоге был поднят сводный отряд быстрого реагирования, спецподразделения, были поставлены в известность подразделения полиции, – заявил он. – Однако применения физической силы не потребовалось.

С осужденными было проведено общее собрание, совместно с представителями прокуратуры осуществлен обход объектов колонии, каких-то эксцессов, требующих силового вмешательства, нет. Учреждение работает в штатном режиме, все остальное будет решаться в рабочем порядке. Добавлю, что подобные инциденты достаточно редки, тем не менее, к сожалению, иногда происходят. Осужденные пытаются их использовать для решения каких-то своих незаконных вопросов».

Добавим, что все осужденные, участвующие в бунте, неоднократно судимы за тяжкие и особо тяжкие преступления, и в настоящее время отбывают наказание за аналогичные преступления, среди которых разбойные нападения, убийство, причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Кроме того, по словам полковника Клюя, ко всем осужденным, предпринявшим попытку неповиновения, что является грубым нарушением правил отбывания наказания, будут применены дополнительные взыскания.

«Данный инцидент, который произошел сегодня в колонии №9, требует тщательного разбирательства, что будет сделано членами наблюдательной комиссии Волгоградской области, – заявил заместитель руководителя общественной наблюдательной комиссии Владимир Козлович. – На сегодняшний день мы пока не находим тех моментов, которые бы свидетельствовали о неправомерных действиях со стороны администрации учреждения. В настоящее время обстановка в колонии регулируемая, достаточно спокойная. Тот факт, что сегодня состоялось семь бракосочетаний, говорит о том, что администрация контролирует обстановку в этом учреждении.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Инцидент на полтора часа парализовал работу колонии, в которой в это время был день свиданий. Кроме того, на сегодня было назначено семь бракосочетаний, которые состоялись также с небольшой задержкой. Однако в настоящее время все новобрачные находятся в комнатах свиданий, продолжают радоваться созданию новых семей. Колония работает в штатном режиме».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...