СЕЙЧАС +25°С
Все новости
Все новости

Волгоград посетили члены комиссии FIFA

Поделиться

Волгоград с инспекционным визитом посетила делегация оргкомитета «Россия-2018» с участием экспертов FIFA.

Сегодня генеральный директор оргкомитета Алексей Сорокин, руководитель департамента FIFA по организации чемпионатов мира 2014, 2018 и 2022 годов Юрген Мюллер и губернатор Волгоградской области Сергей Боженов встретились с представителями региональных СМИ в холле музея-заповедника «Сталинградская битва».

Глава региона заявил, что у него есть уверенность в том, что Волгоград войдет в число городов, принимающих чемпионат мира по футболу 2018 года.

«Мы рады встречать на волгоградской земле членов комиссии FIFA, – сказал губернатор. – У нас есть надежда и уверенность в стом, что чемпионат мира по футболу в Волгограде будет. Мы понимаем сегодня те задачи, которые перед нами стоят по организации и проведению матчей, по расселению гостей, по проведению в порядок инфраструктуры: дорог, коммуникаций, стадиона, гостиниц и всего остального. Есть уверенность, что волгоградцы, мы все, соберем волю в кулак и сумеем достойно провести такое большое мероприятие в Волгограде и сумеем выполнить все требования. Волгоградцы – сильные духом люди, умеют побеждать, умеют настроить себя на победу. И я думаю, что консолидация усилий городской власти и областной власти в лице правительства Волгоградской области, волгоградских законодателей, всех жителей Волгограда позволит нам победить в этом конкурсе и достойно провести чемпионат мира по футболу. Я верю в Волгоград и Волгоградскую область».

По словам губернатора, в случае, если будет принято решение о проведении матчей ЧМ-2018 в Волгограде, инфраструктура города сильно изменится.

«На сегодняшний день мы уверены в проекте реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта, уверены в том, что приведем в порядок дорожную инфраструктуру к 2017 году, – подчеркнул Сергей Боженов. – Если комиссия примет решение о проведении матчей чемпионата мира по футболу у нас в Волгограде, то есть понимание, как мы будем проектировать и строить стадион, жилье, гостиницы, набережную и все, что для этого необходимо. У меня есть опыт такой работы, и опыт есть у моей команды. Если задача перед нами будет поставлена – она с честью будет выполнена».

Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин сделал упор на то, что при оценке городов-претендентов на участие в чемпионате мира по футболу мелочей не бывает.

«Чемпионат мира – это очень комплексное мероприятие, – отметил он. – Мероприятие многослойное, многогранное. Вокруг чемпионата мелочей не бывает. К сожалению, во всех странах, где прежде проводился чемпионат, он оценивается по самому слабому аспекту. Здесь нельзя забывать никого: ни футболистов, ни официальных лиц FIFA, ни гостей, ни представителей СМИ, ни болельщиков. Если раньше можно было какие-то впечатления просто растворить, то сейчас, с развитием электронных средств массовой информации и социальных сетей, все шероховатости мгновенно вскрываются. То, что мы сейчас видим в изобилии. Поэтому, конечно, сейчас мы будем заниматься всеми аспектами».

Руководитель департамента FIFA по организации чемпионатов мира 2014, 2018 и 2022 годов Юрген Мюллер, делясь своими впечатлениями о Волгограде, сказал, что ощутил в нашем городе «дух Сталинграда».

«Я почувствовал дух Сталинграда. Как члену делегации мне удалось увидеть и почувствовать военные события прошлого, которые до сих пор присутствуют в вашем настоящем, – сказал он. – Я понял, что вам пришлось очень трудно, когда вы начинали вновь строить разрушенный город. Но я сейчас вижу, какие у вас есть планы для того, чтобы улучшить инфраструктуру для возможного проведения чемпионата мира по футболу».

Фото: Видео Сергея Викторова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter