24 января воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Волжской администрации больше не удастся тянуть с освещением улиц

Поделиться

Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда оставила без изменения определения Волжского городского суда, которыми администрации города было отказано в предоставлении повторной отсрочки исполнения судебных решений об обеспечении освещения улиц города.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградского областного суда, в марте 2008 года решениями Волжского городского суда на городскую администрацию была возложена обязанность выполнить мероприятия по безопасности дорожного движения и обеспечить освещение от улицы Пушкина до улицы Первомайская и автодороги №6 в течение шести месяцев с момента вступления решения суда в законную силу. Определениями суда мэрии была предоставлена отсрочка исполнения решений суда до 30 декабря 2011 года. Однако администрация города-спутника была недовольна столь короткими сроками проведения работ и обратилась в суд с заявлениями о предоставлении отсрочки по исполнению решений суда до 1 ноября 2015 года, мотивировав это тем, что ввиду большой протяженности объекта для исполнения решений суда необходимо длительное время. Также мэрия указала, что исполнение решений суда в срок является невозможным в связи с отсутствием в настоящее время бюджетных средств.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Волжский городской суд отказал мэрии Волжского, поскольку основания для отсрочки исполнения решения суда должны носить действительно исключительный характер. Но каких-либо доказательств наличия форс-мажора должником в суд предоставлено не было. Не согласившись с определениями суда первой инстанции, ответчик обратился в Волгоградский областной суд. Однако вышестоящая инстанция оставила решение Волжского городского суда без изменений.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...