СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Отец и сын ответят за производство и продажу опасного алкоголя

Следственным отделом по Дзержинскому району Волгограда завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего мужчины и его 51-летнего отца, обвиняемых в производстве, хранении и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности.

Как сообщила V1.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по связям со СМИ Наталия Куницкая, по данным следствия, обвиняемый на протяжении месяца, начиная с конца марта текущего года, неоднократно приобретал у своего знакомого спирт и водку с этикеткой «Водка Пшеничная» сомнительного происхождения. В дальнейшем в арендованном им гаражном боксе спирт разбавлял водой и разливал по пластиковым тарам. Фальсифицированная алкогольная продукция реализовывалась мужчиной и его отцом. Всего за указанный период ими продано свыше трех тысяч литров суррогата на сумму около 160 тысяч рублей.

В ходе обысков, проведенных по месту регистрации обвиняемых и в арендованном гараже, следователями изъято свыше 1000 литров такой спиртосодержащей жидкости, которая, согласно результатам исследования, не соответствует нормам ГОСТа и является опасной для жизни и здоровья потребителей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter