СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости

В Волгограде создано региональное отделение партии «Союз труда»

Волгоградские профсоюзы создали региональное отделение всероссийской политической партии «Союз труда».

Как сообщили V1.ru в Волгоградском областном совете профсоюзов, вчера, 1 августа, состоялась конференция регионального отделения в Волгоградской области всероссийской политической партии «Союз труда». В ходе работы конференции ее участники единогласно приняли решение о создании регионального отделения партии. В результате тайного голосования был сформирован политический совет, избран контрольно-ревизионный орган регионального отделения партии. Лидером партии избран Владимир Стариков.

«Основные задачи партии связаны с достойной заработной платой и социальными гарантиями работников, – отметил Владимир Стариков. – Программа партии содержит более 20 пунктов. Среди них: доведение минимальной зарплаты работника до уровня выше минимального потребительского бюджета, выплата премий и надбавок сверх основной части зарплаты, ежегодный рост зарплаты, опережающий инфляцию, требование о не более чем 10-кратной разнице доходов между работниками и работодателями».

Лидер регионального отделения партии поблагодарил участников конференции за оказанное доверие и заявил, что приложит максимум усилий, чтобы его оправдать.

«Профсоюзы, как и вся страна в целом, сегодня переживают сложные времена, – заявил господин Стариков. – Мы все не искушены в вопросах партийного строительства и партийной работы. Но отчетливо понимаем, что профсоюзам в нынешних условиях необходима реальная политическая опора. Эту опору в регионе мы сегодня создали».

Напомним, что 16 июля в Москве состоялся учредительный съезд ВПП «Союз труда», председателем которой был избран Александр Шершуков. На съезде были приняты устав и программа партии, а также решение о создании в 61 регионе региональных отделений партии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter