23 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

В Волгограде общественники очистят Шенбруннский родник

Поделиться

В Красноармейском районе Волгограда при поддержке администрации города стартовала экологическая акция по очистке Шенбруннского родника, расположенного на восточном склоне Ергенинской возвышенности. Инициативу проявили активисты ТОСа и экологические волонтеры.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгограда, впервые о Шенбруннском роднике заговорили в XVIII веке, когда у источников поселились немецкие семьи из Сарепты. Они основали небольшой хутор у подножия горы Ергени и сразу же обратили внимание на родник: он бил с такой силой, что за час можно было наполнить около тысячи ведер. Вокруг была расположена очень живописная территория. Родник получил название Шенбруннский, что в переводе с немецкого означает «красивый фонтан».

Позже специалисты выяснили, что в этом источнике много полезных микроэлементов: кальций, магний, фтор. Зимой и летом температура в роднике стабильная — плюс 10 градусов. Два оборудованных источника находятся в 20 метрах друг от друга, мощность потока нижнего родника — 12,8 л/с, его вода обладает приятным вкусом. Почти каждый день сюда приезжают люди. К сожалению, посетители и отдыхающие на природе оставляют после себя горы мусора — территория уникального природного островка рискует превратиться в настоящую свалку.

Изменить ситуацию хотят местные жители — они объявили специальную экологическую акцию и оформили ее в виде проекта. Совместно с властями Волгограда они постараются вернуть уникальному месту его первоначальный вид. Добавим, что экологическая акция по очистке Шенбруннского родника продолжится до осени. Активисты приглашают всех желающих присоединиться к проекту.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter