20 января среда
СЕЙЧАС -17°С

Волгоградскому овцеводству угрожает карантинный сорняк

Поделиться

Очаг распространения опаснейшего карантинного сорняка – ценхруса малоцветкового – зарегистрирован в Волгоградской области.

Как сообщили V1.ru в Россельхознадзоре со ссылкой на Всероссийский центр карантина растений, ценхрус малоцветковый способен наносить ущерб не только сельскохозяйственным культурам, но и здоровью людей и животных из-за ранений, наносимых колючими соплодиями. Пастбища, засоренные ценхрусом, невозможно использовать по назначению. Особый вред ценхрус наносит овцеводству, поскольку засоряет соплодиями шерсть и резко увеличивает ее отходы при переработке.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В России очаги ценхруса зафиксированы в пяти регионах юга страны, в том числе в Волгоградской области. Наиболее благоприятны для его развития условия степей юга России. Проникновение ценхруса на пастбища и в естественные песчаные массивы может привести к экологической катастрофе для наших южных степей и поставит под угрозу ведение скотоводства, в первую очередь овцеводства.

Россельхознадзор призывает собственников портов, железнодорожных станций, различных транспортных компаний, предприятий, хранящих и перерабатывающих подкарантинную продукцию, а также администрации муниципальных образований и других землепользователей быть бдительными, принимать экстренные и эффективные меры для ликвидации существующих очагов опаснейшего карантинного сорняка ценхруса.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...