27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Волгоградка отсудила 30 тысяч рублей за сломанную в магазине руку

Поделиться

Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда оставила без изменения решение Краснослободского районного суда, которым были частично удовлетворены исковые требования жительницы Краснослободска к Краснослободскому потребительскому обществу о компенсации морального вреда и взыскании судебных издержек.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградского областного суда, в ходе судебного разбирательства было установлено, что в феврале текущего года истец, поскользнувшись на полу при входе в магазин №3 Краснослободского потребительского общества, упала в тамбуре и сломала правую руку. После этого она была доставлена в Краснослободскую городскую больницу, где ей была оказана первая медицинская помощь, а также наложен гипс на руку. Краснослободский районный суд установил, что ответчик надлежащим образом не исполнял свои обязанности по содержанию магазина, не обеспечил должную уборку как территории, прилегающий к магазину, так и в помещении магазина, не обработал его противоскользящими материалами, не расчистил пол в тамбуре магазина от снега и наледи, что исключало бы падение человека.

Суд обязал Краснослободское потребительское общество компенсировать истцу моральный вред в размере 30 тысяч рублей, а также возместить судебные расходы на услуги представителя в размере 6900 рублей. Такое решение районного суда не удовлетворило ответчика, и он обратился с апелляционной жалобой в Волгоградский областной суд. Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда, проверив законность и обоснованность решения Краснослободского районного суда, не усмотрела оснований для его отмены. В связи с этим апелляционная жалоба Краснослободского потребительского общества оставлена без удовлетворения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...