19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Экс-сотрудник ФСБ предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве

Поделиться

Назначено предварительное судебное заседание по уголовному делу в отношении бывшего военнослужащего УФСБ РФ по Волгоградской области Андрея Чуманова, обвиняемого в многомиллионном мошенничестве и ложном доносе.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградского гарнизонного суда, предварительное слушание по делу Чуманова состоится 9 октября.

Напомним, что владелец популярных в Волгограде ресторанов «Техас», «Мимино», «Бочка» и «Лабамба» Алексей Торубаров был задержан в середине марта 2008 года сотрудниками главного управления МВД по ЮФО в Ростове. Он подозревался в вымогательстве десяти миллионов рублей у сотрудника ФСБ. Но после трехдневного разбирательства Торубарова отпустили на свободу, а правоохранительные органы начали отрабатывать материалы, в которых бизнесмен выступал не как обвиняемый, а как потерпевший. В ходе разбирательства удалось установить, что в начале 2007 года, когда в Волгограде проводилась крупная распродажа муниципальных помещений, на торги было выставлено и арендованное бизнесменом помещение площадью свыше пятисот квадратных метров по улице Коммунистической.

Господин Торубаров принял решение участвовать в торгах, так как предполагал открыть очередной ресторан и уже успел вложить крупную сумму в реконструкцию помещения. При этом, учитывая опыт аналогичных торгов, ресторатор предпочел не афишировать своего участия в аукционе.

За помощью бизнесмен обратился к своему знакомому высокопоставленному чиновнику из городской администрации, который познакомил его с Андреем Чумановым и депутатом Волгоградской городской думы Евгением Глазковым. Офицер ФСБ якобы пообещал сделать так, что помещение будет куплено для нужд представляемой им организации, а сразу после торгов оно будет передано Торубарову. Собрав деньги, ресторатор передал Чуманову около двадцати пяти миллионов рублей.

Однако после окончания торгов помещение ресторатору так и не досталось – переоформлять его на него никто не стал. После настойчивых требований посредники вернули только часть ранее взятых денег, а сотрудник ФСБ начал избегать звонков и встреч.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...