14 апреля среда
СЕЙЧАС +11°С

ОПГ из Волгограда незаконно обналичила более пяти миллиардов рублей

Поделиться

Поделиться

Сотрудниками полиции проведена спецоперация по задержанию членов организованной преступной группы, осуществляющих незаконную банковскую деятельность на территории Волгограда.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, подозреваемыми было зарегистрировано свыше 30 номинальных фирм, реквизиты и расчетные счета которых использовались в фиктивных финансово-хозяйственных сделках по переводу безналичных средств в наличные. За свои услуги с клиентов подозреваемыми взималась комиссия в размере от двух до шести процентов от суммы оборота.

Оперативниками Управления экономической безопасности и противодействия коррпуции установлена общая сумма денежных средств, проведенных через расчетные счета используемых членами группы лжепредприятий, – пять миллиардов рублей. В результате преступной деятельности подозреваемыми извлечен доход в сумме свыше 12 миллионов рублей.

Услугами обналичников пользовались различные коммерческие структуры Волгограда, Волжского, а также предприниматели из соседних регионов, скрывающие доходы, подлежащие налогообложению.

Во вторник, 16 октября, по факту осуществления незаконной банковской деятельности следователями Главного следственного управления ГУ МВД возбуждено уголовное дело по части второй статьи 172 УК РФ «Незаконная банковская деятельность».

В рамках расследования проведено 30 обысков, в ходе которых изъяты учредительные, уставные и бухгалтерские документы, печати, штампы лжепредприятий, магнитные носители информации, компьютеры, а также денежные средства в сумме трех миллионов рублей.

На расчетные счета лжепредприятий, открытые в ряде коммерческих банков Волгоградской области, наложен арест. Пять активных членов преступной группы, а также ее организатор – 45-летний волгоградец, задержаны.

Комплекс оперативно-следственных мероприятий продолжается.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...