СЕЙЧАС +21°С
Все новости
Все новости

Временный градоначальник Владимир Собакарь отчитался за свою работу

Поделиться

Исполняющий обязанности сити-менеджера Волгограда Владимир Собакарь представил перед собравшимися в Волгоградском музыкальном театре горожанами отчет об итогах своей работы.

Как сообщает корреспондент V1.ru, любопытствующим горожанам, решившим послушать отчет Владимира Собакаря, попасть в Волгоградский музыкальный театр оказалось непросто. Почти все из 620 сидячих мест в зале оказались заняты, предположительно, сотрудниками муниципальных бюджетных предприятий, пришедших на мероприятие по пригласительным.

Однако, даже несмотря на наличие некоторого количество свободных мест в зале, немало людей остались на улице, поскольку стоящие на входе дружинники не пускали их в зал под предлогом его переполненности. На этот факт, в частности, указал известный волгоградский гражданский активист и блогер Алексей Ульянов. Он рассказал, что еле смог попасть в зал. «Мы сюда с боем пробиваемся, а здесь 72 места свободно, – заявил он со сцены. – Пересчитайте, а многие просто остались за дверью...».

Отчет Владимира Собакаря, как и ожидалось, состоял преимущественно из перечисления достижений временной администрации, исходя из обилия которых у некоторых присутствующих возникало ощущение, что и.о. сити-менеджера рассказывает о каком-то другом городе. Закончив рассказ об успехах, господин Собакарь завершил свой доклад словами о предстоящем праздновании 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, в связи с чем упомянул о необходимости привести в порядок мемориалы и поддержать ветеранов.

У вышедшей на сцену депутата облдумы Натальи Латышевской оказался несколько иной взгляд на вещи. По ее мнению, в Волгограде сегодня царит сухостой и запустение, неважно обстоят дела с благоустройством и уборкой улиц. В своем выступлении народная избранница коснулась и темы точечной застройки. «Например, Пражская, 17, где уже восемь лет назад у детей отняли площадку, но при этом ничего не делается. Это особая проблема», – отметила она.

Отдельная тема – двойные платежки, проблему наличия которых, по мнению Натальи Латышевской, можно было решить за месяц, «а эта вакханалия длится уже девять месяцев». Нарекания депутата вызвал и ремонт внутриквартальных дорог. «Почему в одном месте ремонт делают через год, а другом не делают 18 лет?» – задалась вопросом госпожа Латышевская.

Критику в отношении действующих властей города высказал и депутат облдумы Михаил Таранцов. Его вопрос о том, почему с Волгограда снимают деньги, предназначенные на организацию новых мест в детских садах, и возвращают их в областной бюджет, поскольку город оказался не в состоянии их освоить, остался без ответа. Депутат выразил беспокойство и по поводу бесконтрольной вырубки в городе зеленых насаждений.

Происходящее сегодня в ЖКХ Волгограда, по мнению Михаила Таранцова, «ни в какие ворота не лезет», управляющие компании он наградил эпитетом «обнаглевшие». Кроме того, народного избранника беспокоит судьба 19-й школы. «Я видел официальный протокол, где по схеме написано, что вместо школы номер 19 будет новый жилой дом», – отметил народный избранник, дав понять, что обтекаемые и голословные заверения городских властей в том, что подобных планов нет, его ни в чем не убеждают.

Закончился отчет временного градоначальника традиционными вопросами из зала. Так, на вопрос, когда жители поселка Гумрак получат качественную питьевую воду, было отвечено, что до конца года проблема будет решена, работы по прокладке нового водопровода выполнены на 90%. Строительство 201-го микрорайона в Советском районе районе пообещали закончить в конце ноября – начале декабря 2014 года.

Фото: Фото автора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter