СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

Максим Опалев стал президентом Волгоградской федерации гребли на байдарках

На отчетно-выборной конференции Волгоградской областной федерации гребли на байдарках и каноэ сегодня был избран новый президент. Им стал олимпийский чемпион Максим Опалев. Как сообщили V1.ru в пресс-службе правительства региона, кандидатуру титулованного

Поделиться

На отчетно-выборной конференции Волгоградской областной федерации гребли на байдарках и каноэ сегодня был избран новый президент. Им стал олимпийский чемпион Максим Опалев.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе правительства региона, кандидатуру титулованного спортсмена предложили Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ и министерство спорта и туризма Волгоградской области. Как отметил министр спорта и туризма Волгоградской области Сергей Попков, гребля на байдарках и каноэ определена Министерством спорта России одним из базовых видов для Волгоградской области.

«Уверен, что благодаря энергии и профессионализму Максима Опалева, который в свое время добился высоких результатов в гребле на каноэ, нам удастся воспитать новых звезд мирового спорта», – подчеркнул Сергей Попков.

За кандидатуру олимпийского чемпиона члены федерации проголосовали большинством голосов. По мнению проректора Волгоградской академии физической культуры Юрия Корнилова, в свое время именно благодаря победам и авторитету Максима Опалева Волгоградская область выиграла грант Министерства спорта РФ в размере четыре миллиона рублей. Тогда на эти средства было приобретено 13 лодок для тренировок подрастающего поколения гребцов.

Вновь избранный президент Волгоградской областной федерации гребли на байдарках и каноэ Максим Опалев поблагодарил за доверие и пообещал приложить максимум усилий для того, чтобы гребной спорт в регионе активно развивался.

«Во вторник, 30 октярбя, состоялась очередная отчетно-выборная конференция Волгоградской областной федерации гребли на байдарках и каноэ, – пояснил V1.ru олимпийский чемпион Максим Опалев. – Одним из вопросов в повестке дня было избрание нового президента федерации. Тренеры просили меня выставить свою кандидатуру, я согласился, в итоге весь тренерский состав единогласно проголосовал за меня. За грядущие четыре года я буду активно заниматься вопросами развития гребного спорта в нашем регионе. В первую очередь займусь строительством гребной базы на острове Зеленом в городе Волжском. Земля, где планируется построить базу, принадлежит региональному министерству спорта, поэтому мы имеем все основания попасть в федеральную целевую программу по строительству спортивных объектов и построить базу на условиях софинансирования из федерального бюджета. Мы уже заручились поддержкой губернатора и министерства спорта, при активной поддержке помощника губернатора Тимура Касимова и министра спорта Сергея Попкова нам выделили деньги на разработку проектно-сметной документации, сейчас уже идет ее разработка, и мы очень надеемся, что в бюджет следующего года будут заложены средства на строительство базы для спортсменов.

Еще один немаловажный вопрос, который мне предстоит решить, это материально-техническое оснащение, которое сейчас находится в ужасном состоянии. Это, пожалуй, две глобальные задачи, которые стоят сейчас перед нами. Отсюда вытекает еще одна задача – поддержка наших спортсменов: резерва, групп начальной подготовки, спортсменов высших достижений, защищающих честь страны на международных соревнованиях. Ведь гребля на байдарках и каноэ для Волгорадской области – это базовый вид спорта, активно поддерживаемый министерством. У нас есть и замечательные традиции, и тренерская база, и великолепные погодные условия, позволяющие тренироваться с ранней весны и до поздней осени. Мы очень надеемся, что с нового года все наши далеко идущие планы начнут воплощаться в жизнь, мы будем развивать этот вид спорта, потому что у нас есть и спортсмены, и результаты, и тренеры – все для того, чтобы добиваться новых побед в этом виде спорта».

Руководитель комитета Волгоградской областной думы по здравоохранению, физической культуре и молодежной политике Наталья Латышевская уверена, что Максим Опалев сделает очень многое для развития гребного спорта в Волгоградской области.

«Максим, безусловно, великий спортсмен, – пояснила госпожа Латышевская. – Избрание его президентом федерации гребли на байдарках и каноэ выглядит вполне логичным шагом. На мой взгляд, он будет великолепным тренером, который сможет подготовить себе достойную смену, и великолепным организатором, имеющим связи, в том числе и на федеральном уровне. Думается, он сможет очень много сделать для развития Волгоградской областной федерации гребли на байдарках и каноэ».

Начальник команды сборной России по гребле на байдарках и канэо Сергей Лысак заявил, что с приходом к руководству областной федерацией Максима Опалева федерация гребли получит новый толчок в развитии.

«Я лично позвоню Максиму и поздравлю его с избранием, – заявил V1.ru господин Лысак. – Это поистине замечательное событие, уверен, что Максим проявит себя на этом посту только с лучшей стороны. Более того, в Волгоградской области сильны тренерские традиции гребного спорта, ему всегда помогут, поддержат и подскажут. Уверен, что на посту председателя он проявит только лучшие свои качества».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter