28 января четверг
СЕЙЧАС +0°С

В Волгограде вновь пройдет предрождественская выставка-ярмарка

Поделиться

Поделиться

С 23 по 25 ноября в Волгограде пройдет Третья российско-германская предрождественская выставка-ярмарка.

Как сообщили V1.ru в министерстве культуры Волгоградской области, в этом году местом проведения выставки-ярмарки станет городской сад Центрального района, где посетителей ждет и более уютная территория, и больше работающих аттракционов для детей, и атмосфера рождественского городка – все будет направлено на то, чтобы сделать выставку-ярмарку удобной и интересной досуговой площадкой Волгограда и одним из самых ярких незабываемых праздников в году.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как и в прошлые годы проведения выставки-ярмарки, ее посетители смогут приобрести оригинальные, обычно не представленные на волгоградском рынке товары немецких производителей, а также товары ведущих производителей Волгоградской области.

Выставка-ярмарка предложит своим гостям программу мастеров декоративно-прикладного искусства «Творчество нон-стоп», где будут представлены уникальные изделия художественных промыслов Волгоградской области и предусмотрено проведение мастер-классов изготовления эксклюзивных изделий ручной работы и рождественских подарков.

Желанными гостями выставки-ярмарки станут дети. Целый павильон будет отведен для того, чтобы маленькие гости выставки-ярмарки имели возможность развлекаться, играть, учиться делать рождественские подарки, смотреть мультфильмы и специально для них подготовленные концертные программы, в общем, весело и с пользой проводить время, которое их родители посветят осмотру выставки-ярмарки и покупкам. Не останутся в стороне и воспитанники детских домов и детских социальных учреждений Волгоградской области, участие которых в выставке-ярмарке традиционно является одной из сторон благотворительности этого мероприятия. На Третьей выставке-ярмарке территория и павильоны будут украшены баннерами с рождественскими рисунками воспитанников детских домов и детских социальных учреждений Волгоградской области, чтобы обратить особое внимание посетителей на благотворительный сбор в их пользу, который в это время проведет Волгоградский областной фонд социальной поддержки населения.

В течение всех трех дней проведения ярмарки запланированы выступления творческих коллективов региона: лучших коллективов и исполнителей волгоградских домов культуры, творчества, молодежных творческих организаций, поп- и рок-групп. Замечательным новым опытом станет выступление студенческого российско-германского хора, который создан в Волгограде в начале ноября. В исполнении хора прозвучат немецкие рождественские песни на немецком и русском языках. Но, конечно, лучшие творческие коллективы можно будет увидеть в торжественной церемонии открытия ярмарки, где горожан ожидает сюрприз. Открытие состоится 23 ноября в 18:00.

И конечно, по сложившейся традиции, Третья российско-германская предрождественская выставка ярмарка представит нечто особенное от немецкого партнера ярмарки – владельца первой в Шварцвальде шоколадной мануфактуры, дважды обладателя звания «Лучший пекарь Европы», господина Эберхерда Хольца. В 2010 году это был огромный немецкий рождественский пирог штоллен, в 2011 году – шоколадный поезд, сделанный в Германии специально для нашей выставки-ярмарки, а теперь планируется создание самой длинной в мире шоколадной дорожки, для выкладки которой предприятие «Конфил» приготовило 3700 шоколадных плиток, а компания «Хольц Бекерай» – 7400 шоколадных фигурок. После факта регистрации мирового рекорда на самую длинную шоколадную дорожку посетители ярмарки смогут купить «шоколад-рекордсмен» в виде российско-немецкого шоколадного набора в праздничной упаковке.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...