18 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Прокуратура вступилась за права гастарбайтеров

Поделиться

Прокуратурой Волгоградской области проверено исполнение законодательства о порядке привлечения и использования труда иностранных работников.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе надзорного органа, анализ результатов прокурорских проверок показал, что в деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, использующих труд иностранных работников, имеют место многочисленные нарушения законодательства о порядке привлечения иностранной рабочей силы, трудовых прав и иных законных интересов иностранных работников.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Массовые нарушения положений Трудового кодекса Российской Федерации допускаются при оформлении трудовых правоотношений с иностранными работниками. Работодатели в ряде случаев не включают в трудовые договоры положения о сроках выплаты заработной платы, о размере должностного оклада. Не всегда издаются приказы о приеме на работу иностранных граждан, им не выдаются копии соответствующих трудовых договоров.

Прокурорами Калачевского, Котовского, Ленинского, Суровикинского и других районов выявлены факты оплаты труда иностранных работников реже двух раз в месяц, в связи с чем в отношении организаций и их руководителей приняты меры административного характера, внесены представления.

Работодателями игнорируются требования регионального соглашения «О минимальной заработной плате в Волгоградской области». Данные нарушения послужили основаниями для вмешательства прокуроров Суровикинского, Советского, Красноармейского районов и возбуждения административных производств в отношении шести руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей.

Прокурорами Дубовского, Дзержинского и Красноармейского районов приняты меры реагирования по фактам неисполнения работодателями требований трудового законодательства при решении вопросов о предоставлении отпусков, изменении условий трудовых договоров, расторжении трудовых правоотношений с иностранными работниками.

В ходе проверок в ряде районов Волгоградской области, а также в Волжском вскрыты случаи привлечения иностранных граждан к труду при отсутствии необходимых разрешений.

Прокурорами также вскрыты нарушения в деятельности территориальных подразделений управления ФМС России по Волгоградской области при осуществлении контрольных и административно-юрисдикционных полномочий в отношении работодателей, использующих труд иностранцев.

Всего в ходе настоящей проверки прокурорами городов и районов выявлено 169 нарушений законов, внесено 47 представлений, принесено 20 протестов, возбуждено 56 дел об административных правонарушениях.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...