25 января понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В Волгоградской области ликвидировано региональное управление архитектуры

Поделиться

Поделиться

В Волгоградской области прекращена деятельность регионального управления архитектуры и градостроительства. Функции данного ведомства перешли в ведение областного министерства строительства и ЖКХ.

Как сообщил V1.ru бывший руководитель управления архитектуры и градостроительства по Волгоградской области Александр Вязьмин, преобразования начались после его увольнения, датированного 27 февраля текущего года. Господин Вязьмин ушел на пенсию, отдав работе в данном учреждении 25 лет жизни, а исполнять обязанности руководителя стал его бывший заместитель Анатолий Еськин. Примерно месяц назад управление, в котором работало более 30 сотрудников, упразднили, передав все функции в министерство строительства и ЖКХ, закрыв все счета, ликвидировав устав и положение. Половину сотрудников уже не существующего ведомства уволили, половину – перевели в министерство.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам Александра Вязьмина, ликвидация регионального управления архитектуры ни к чему хорошему не приведет.

«Все проекты, над которыми работало управление архитектуры, по логике вещей, сейчас вешается на министерство по строительству и ЖКХ, – объясняет господин Вязьмин. – Как сейчас будет строится работы по архитектуре, я, честно говоря, не понимаю. Скорее всего, никак. Соседние регионы, которые давно перешли на структуру министерства, завидовали нам, потому что у нас было сохранено самостоятельное управление с правом заказа, с правом формирования социальных архитектурных программ и так далее. Но сейчас, по-видимому, завидовать нечему. Ничего хорошего. В борьбе с административными препонами власть пошла кардинальным путем, ликвидировав целую структуру на корню. К архитектуре отнеслись так, как будто она мешает жить».

В пресс-службе правительства региона, комментируя, сложившуюся ситуацию, объяснили, что на самом деле никаких грандиозных изменений в ходе слияния не произошло. Работы по архитектуре и градостроительству будут продолжаться в штатном режиме, как и прежде.  

«Данное слияние произошло в результате реорганизации, -  сообщили в пресс-службе регионального правительства. -  Главным архитектором является Анатолий Еськин, он же является заместителем министра. Все функции, которые выполнял комитет по градостроительству и архитектуре у нас теперь выполняет министерство строительства и ЖКХ. Само слияние у нас происходило летом и завершилось чуть больше месяца назад. Никаких глобальных изменений в связи с этим в сфере архитектуры и градостроительства региона не произошло. Работа как продолжалась так и будет продолжаться в прежнем режиме».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...