24 января воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Жителя Калачевского района задержали за незаконную рыбалку

Поделиться

На левом берегу разлива реки Донская Царица сотрудники патрульно-постовой службы задержали 31-летнего жителя Калачевского района.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, мужчина, расставив лесочные сети, ждал улова. Однако вернуться домой со свежевыловленной рыбой, хотя и добытой незаконным путем, мужчине помешали сотрудники полиции. У подозреваемого изъяли запрещенные сети и рыбу частиковых пород.

20-летний безработный житель Ленинского района незаконно выловил 400 раков в акватории ерика Петлеванный.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«На ловлю речных обитателей подозреваемый отправился с так называемой волокушей кустарного производства, – рассказали в пресс-службе главка. – Его задержали и доставили в отдел полиции. Мужчина сознался в содеянном. По подсчетам, предварительный ущерб государству составил около 16 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по части первой статьи 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

Возбуждено уголовное дело и в отношении 36-летнего неработающего жителя Ленинского района. Мужчина на своей резиновой лодке в акватории реки Старая Ахтуба установил две ставные сети длиной 77 миллиметров. К моменту задержания подозреваемому не удалось выловить ни одной рыбы. Тем не менее, за незаконную добычу водных биоресурсов в отношении него возбудили уголовное дело. Суд избрал меру пресечения – подписку о невыезде.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...