23 января суббота
СЕЙЧАС +1°С

На острове Людникова похищены саженцы Сирени Победы

Поделиться

Из мемориального комплекса «Остров Людникова» в Краснооктябрьском районе Волгограда похищено несколько саженцев сирени, которая была высажена здесь совсем недавно, во время акции по благоустройству в рамках реализуемого комитетом охраны окружающей  и природопользования Волгоградской области проекта «Красивый регион усилиями каждого».

Как сообщила V1.ru старший консультант сектора оргработы и документооборота Облкомприроды Елена Масленникова, 17 октября ветеранами-участниками Сталинградской битвы вместе со студентами региональных вузов было посажено всего девять саженцев сирени трех сортов: «Великая Победа», «Защитникам Бреста» и «Валентина Гризодубова».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Но это была особая сирень, выращенная в волгоградском региональном ботаническом саду специально для проекта «Сирень Победы», который осуществляется на территории России, Украины и Беларуси. Причем, это первые кусты сирени, полученные с помощью метода микроклонального размножения, и их высадка на мемориальном комплексе была символическим актом, которым организаторы хотели отдать дань памяти тем, кто героически сражался на земле, где в дни Сталинградской битвы шли самые ожесточенные бои.

Председатель комитета охраны окружающей  и природопользования Волгоградской области Полина Вергун назвала кражу сирени кощунственным актом.

«Это не просто некрасиво: это преступно. И преступно не только с точки зрения закона, но и, в первую очередь, с точки зрения морали и человечности, – подчеркнула госпожа Вергун. –  Вандалы украли не просто кусты сирени, они оскорбили память о наших отцах и дедах, проливавших свою кровь на сталинградской земле. Они оскорбили память, живущую в ветеранах, которые, несмотря на свой преклонный возраст, приехали 17 октября на остров Людникова, чтобы принять участие в проводимой нами акции. Они оскорбили чувства людей, свято чтущих свое прошлое и прошлое той героической земли, на которой они выросли, – земли, каждый сантиметр которой полит кровью. Вряд ли эта сирень, украденная у ветеранов и посаженная где-то на даче или на приусадебном участке, будет радовать владельцев. Я думаю, подавляющее большинство волгоградцев согласится с моей оценкой произошедшего, и этот акт вандализма вызовет осуждение со стороны общественности, что не позволит повториться подобной ситуации в дальнейшем».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...