8 марта понедельник
СЕЙЧАС +2°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (22)

Обыватель
13 ноя 2012 в 20:43

"...информация о передаче здания ЦУМа под музей звучит очень красиво и привлекательно для обывателя..."- пишет Калачев. Он очень ошибается. Первая мысль, которая приходит в голову: "Какое несчастье!"
Кто спросил этих самых обывателей, хотят ли они, чтобы Центральный универмаг превратился в склад сомнительных древностей?

Архитектор
13 ноя 2012 в 21:01

а я основываясь на мировой практике развития городской инфраструктуры убежден что это грубая ошибка властей . сплошная дилетанщина, Вместо насыщения плотной социально привлекательных форм досуга и работы, они превращают город в пустыню после-7 вечера, про субботу и воскресенье можно не говорить. Центр и так вымирает превращаясь в пустой город. пройдитесь вечером по городу, Не по пьяному и писающему квадрату Аллеи а по всему Центру.... Конечно расплатятся . да как то это не успокаивает... и не приносит удовлетворения от такой неустроенности и непрофессионализма. торговую функцию хотя бы в треть, но надо оставлять в историческом центре

гость
13 ноя 2012 в 21:27

выставочный Меркурий полупустой Все легко и просто.Одному чиновнику надо освободить старое здание музея и ДЮЦ.Потом закинуть их на чердак,а ЦУМ отдать иногороднему Гипермакету.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2012 в 22:04

«Универмаг как торговый центр мы давно потеряли, – считает господин Никитин...." В универмаг, в его прежнем предназначении, иной раз было не войти...А музей? Вы где витаете?

горожанка
13 ноя 2012 в 23:49

Вот это ДА-А-А! Первый раз в жизни слышу, что бы музей назывался Центральным Универсальным Магазином. Чиновники! Вы определитесь, пожалуйста: либо "Краеведческий музей", либо "ЦУМ". Цитаты из статьи:Эти площади будут использованы для выставочной деятельности...Обязательно в этом здании должны быть музеи в дополнение к уже существующему музею пленения Паулюса...При этом не надо никаких переименований – центральный универмаг должен оставаться центральным универмагом. Поясню почему не хотят переименовывать. Если сейчас поменяют статус здания с ЦУМа на Музей, то при сдаче в долгосрочную аренду на 49 лет (а чувствуется, что с этой целью "отжималось" здание), арендатор не в праве будет менять статус и деятельность объекта. А дураков, содержать за свой счет музей (из статьи:При всем уважении к этому культурному заведению, оно, к сожалению, не самое посещаемое) надо ещё поискать. Меценатство нынче не в моде. А так, не меняя статуса объекта в документах, при получении в аренду именно ЦУМ, музей получит пинка под зад... Вот и вся арифметика с математикой.

Сергей
14 ноя 2012 в 00:51

Универмаг от аренды помещений получал прибыль, налоги шли в бюджет. В его нынешнем состоянии - это постоянные дотации из бюджета. Это значит, будет меньше детских садов и дорог. Давай-давай боцман...

Тоже обыватель
14 ноя 2012 в 05:34

ЦУМ умер давно - факт. Раньше с другого конца города ехали в ЦУМ - там продавали лучшее, государственное, относительно дешевое, поскольку ЦУМ фактически входил в экскурсии для интуристов. В последнее же время ходила туда только по привычке... И почти всегда жалела об этом: давка, толкотня, постоянно меняющиеся клетушки-торговые палатки, цены заоблачные... За последние пять лет ничего не купила в ЦУМе. НИЧЕГО.
Спасибо, прежнему хозяину, что ЦУМ не развалился. Но вопрос остается, сколько нужно денег на реконструкцию здания и где их возьмет Областной краеведческий музей???
А музейно-выставовчный центр городу нужен. Ведь жизнь по вечерам в центре города возникает не из магазинов (из них возникают пьяницы) - что мы и видим сегодня.

Гость
14 ноя 2012 в 07:37

Да......... и грустно и скучно становится смотреть на властьимущих. И законы им не указ, и совесть, как аппендицит, давно удалили.

Слабо?
14 ноя 2012 в 12:24

Считаю, если руководство города (области) так печется об имидже знакового для города места, нужно отдать ЦУМ под кружки ДЮЦ, танцевальные ансамбли "Волжаночка", "Улыбка" и т.п.
Вот вам и патриотическое воспитание молодежи и реальная забота о детях (вы вообще бывали в "Победе" (где сейчас расположены эти кружки) ???? Плесень на потолках, темень, оргоменные пустые помещения . . . . . .)
А в "Победу" пусть переезжают музеи, и т.п.

ОТВЕТИТЬ
123
14 ноя 2012 в 12:48

Музей в бывшем универмаге в центре города - это, что-то новенькое! Но уж точно очереди в этот музей не будет! Прекрасный зал бывш. дома политпросвящения стоит и не используется. Хозяева взяли паузу, а потом перепрофилируют, а деньги в свой карман! В этом городе не хочется жить молодежи!!!

14 ноя 2012 в 16:31

Мнения разные, но все согласны с тем, что в нынешнем его состоянии ЦУМ никуда не годился. Первый этаж вообще превратился в огромную барахолку б/у-шных телефонов. И на фоне новых торговых центров он смотрелся как островок 90х годов - в самом центре города.

Гость
14 ноя 2012 в 18:47

Вы часто в последнее время бывали в ЦУМе? А покупали в нем часто? Сейчас Цум - это торгаши, которые сидят по своим пустым кельям с товаром, стоящим заоблачные деньги. И больше ничего. Народу в нем мало. Продавцы не очень приветливые, если не сказать большее. Ну и кому он нужен? Тем более, что сейчас расплодилось этих ТРЦ, в которых можно все купить, как мух. ЦУМ изжил себя. Но и прожекты про музей тоже как-то сомнительны. Скорее всего в это здание переедет наша дума. А что, здание хорошее, просторное. в самом центре города, подъезды к нему прекрасные - одностороннее движение, машин ставь скоко хошь. И никому мешеать не будут, как на проспекте. Вот и все благие намерения.

Гость
14 ноя 2012 в 20:44

Фашистам не удалось взять ЦУМ.
А им - удалось!
Не силою, а только молитвою!

прим. напишите количество посетителей Краеведческого музея, пожалуйста!
пусть волгоградцы увидят сейчас, а не потом, что будет в ЦУМе.
точнее, что на его месте будет! сомневаетесь, что Хилтон?

"Керчь – брал, Казань – брал, Шпака нет, не брал! "

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2012 в 16:19

Я бы туда администрацию пересадил, тогда бы всё совпало и назначение ЦУМа, и сегодняшняя власть!
Еще раз нам доказали, что в России право собственности понятие призрачное.

Гость
15 ноя 2012 в 19:39

Вот админисирация там и будет. Под себя делают, под любимых, чтобы и вид из окна был хороший. Не какой-то проспект запыленный с потоком автомашин, а сквер ухоженный, тишина. Да если еще сделают пропускную систему от проспекта до ул. Мира, чтоб посторонние ни ногой мимо здания, тогда совсем лафа будет.

ОТВЕТИТЬ
Бывший Горожанин
21 ноя 2012 в 05:39

Очень хочется проснуться - а все на своих местах: дети танцуют и конструируют самолеты в ДЮЦе, горожане и гости города покупают товары в ЦУМе, кино смотрят в к/т "Победа"!
Нужна воля и человек во власти, которому интересен наш город!

житель
21 ноя 2012 в 14:41

А чего пересаживать администрацию, там на верхнем этаже и так Комитет по культуре сидит!

наталья
5 окт 2015 в 10:51

В нашем государстве по другому быть не может!!Каждый стараеться откусить лакомый кусочек!!ЦУМ еще относится к администрации Волгограда!??Если да то взяли бы и восстановили бы его!!Так же можно наладить ритм торговли!!С Китая возят предпринематели товар -делают наценки бешенные и живут в шоколаде!!Все возможно,только ни кому не надо это!!А доход от продаж на развитие города!!Позор нашим властям!!!Дорог нет!!кучи мусора по всему городу!!Больницы в таком состоянии -это ужас!!Можно востоновить торговый центр ,что бы он работал и приносил прибыль!!

Загрузка...