СЕЙЧАС +22°С
Все новости
Все новости

Сергей Хестанов: «Чиновники стараются быть подальше от того, что пахнет»

Поделиться

Закладка первого камня в строительство нового мусороперерабатывающего завода в Среднеахтубинском районе прошла практически в будничном режиме и оказалась вне поля зрения не только большинства средств массовой информации, но и местных властей.

От участия в совместном российско-германском проекте, который ставит конечной целью избавление Заволжья от мусорных завалов, открещивались и в администрации Волжского, и в правительстве региона, и в администрации Среднеахтубинского района. Управляющий директор группы компаний «Алор» Сергей Хестанов уверен, что «российские чиновники по старинке стараются держаться подальше от того, что дурно пахнет. Но если речь идет о действительно современном предприятии, то эти опасения совершенно беспочвенны. В той же Вене мусороперерабатывающий завод построен практически в центре города и в прямом смысле слова является его украшением. Другое дело, если предприятие будет построено в соответствии с российской традицией распилить и сделать кое-как. Однако главная причина равнодушия волгоградских чиновников скорее всего кроется в том, что строительство мусороперерабатывающих предприятий в России вызывает протест со стороны жителей ближайших населенных пунктов. Как я уже говорил, этот протест не всегда имеет рациональное происхождение, но как будет развиваться ситуация, рассудит время.

Почти наверняка время расставит все на свои места и в ситуации с невнятным инвестором. Если истинный инвестор хочет быть респектабельным для банков, то он вполне мог совершить операцию, называемую в деловых кругах обратный выкуп, то есть переписать активы на предприятие с длительной историей существования, формально создав себе некую «историю». На этой стадии проекта не имеет никакого значения, кто его будет представлять. Но когда в него будут вливаться по-настоящему серьезные деньги, мы увидим истинных инвесторов.

В любом случае сейчас я бы сконцентрировался на том, что в регионе будет строиться действительно нужное предприятие».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter