13 апреля вторник
СЕЙЧАС +23°С

Александр Цибанев, руководитель комитета по физической культуре и спорту администрации Волгограда: «Спорта меньше не будет»

Поделиться

Поделиться

Более 200 тысяч волгоградцев были охвачены спортивными мероприятиями в 2012 году.

О развитии физкультуры и спорта в областном центре рассказал руководитель комитета по физической культуре и спорту Александр Цибанев.

– Какие наиболее важные спортивные мероприятия проводились при поддержке мэрии в 2012 году?

– Надо понимать, что зона нашей ответственности – именно массовый спорт и физическая культура, то есть спорт высших достижений, выведен на региональный и федеральный уровень. Поэтому все наши мероприятия нацелены на развитие массового и детского спорта. Ведь чем больше ребят будут ходить в секции, заниматься, тем больше вероятных чемпионов будет в нашем городе.

В течение года у нас было множество массовых мероприятий. Одно из них – очень масштабное – президентские спортивные игры. На различных уровнях в этих состязаниях участвовало 40 тысяч детей. Кроме того, проходили ежегодные спартакиады ссузов и вузов, различные футбольные турниры, IXX городские спортивные игры, спартакиада муниципальных служащих.

– Что в городе делается для развития детско-юношеского массового спорта?

– Та база, которая существует в Волгограде: детские спортивные школы, секции, спортклубы – уже дает нам хорошее количество олимпийских чемпионов. У нас сейчас есть 23 олимпийских чемпиона и почти 40 участников олимпийских игр, это очень хороший показатель. Чтобы число чемпионов только росло, нужно, чтобы существующие школы работали, а также появлялись новые площадки, где дети смогут заниматься спортом. Сейчас в каждом районе зарезервирована земля для физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОКи), постепенно мы их построим.

1. 15 тысяч воспитанников занимаются в 28 спортивных школах Волгограда.
2. 30 видов спорта охватывают программы городского комитета по физкультуре и спорту.

– В каком районе будет построен такой комплекс в ближайшее время?

– В Кировском районе мы планируем достроить ФОК. Для этого нужно 77 млн рублей. При условии стабильного финансирования этот комплекс будет закончен в 2013 году.

– В связи с тем, что город получил право на проведение матчей ЧМ-2018 года, что получит город?

– Мы получим прекрасные футбольные поля, которые не будут простаивать после чемпионата. Даже тот минимум, который требует ФИФА, для Волгограда сейчас очень хорошо. Кроме того, планируется, что вместимость стадиона после 2018 года будет немного уменьшена, а свободное пространство займут спортивные площадки.

– Что можно сказать о планах на следущий год?

– Хотелось бы принять международные детские спортивные игры городов-героев. История этих соревнований началась в 2002 году, когда по решению правительства Москвы в ознаменование 55-й годовщины Великой Победы были проведены первые игры. На состязания всегда приезжали делегации всех 13 городов-героев из России, Беларуси и Украины. Было бы здорово, чтобы турнир такого уровня принял и героический Волгоград. Заявка нами подана, ждем результатов ее рассмотрения.

– Какими достижениями волгоградских спортсменов в 2012 году вы гордитесь больше всего?

– Каждое достижение по-своему ценно. Помимо наших олимпийских чемпионов, чьи достижения не поддаются никакому сомнению, нужно отметить и наших спортсменов с ограниченными возможностями. Алексей Савостин, воспитанник СДЮСШОР №10, отличился на соревнованиях в канадском Торонто, стал чемпионом мира. Андрей Гладков – еще одно имя, наш паралимпийский чемпион, завоевавший в Лондоне три медали. Достижения наших ребят еще раз показывают, что условия для занятия спортом должны быть у всех горожан, именно над этим мы и работаем.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...