СЕЙЧАС +23°С
Все новости
Все новости

Волгоградские семьи проголосовали за альтернативные елки

Поделиться

Волгоградские педагоги решили в необычной форме привить своим воспитанникам бережное отношение к природе, организовав конкурс альтернативных елок.

«Неотъемлемая часть новогоднего праздника – украшенная игрушками елка, без которой невозможно представить ни один дом, – рассказалаV1.ru заведующая детским садом №380 Татьяна Федяшина. – Украшение лесной красавицы проходит как особый ритуал, которого с нетерпением ждут и дети, и взрослые. Но очень неприятное зрелище ожидает всех после новогодних праздников: десятки елей торчат из грязных сугробов или лежат рядом с мусорными контейнерами. Поэтому воспитатели нашего детского сада предложили ребятам совместно с родителями изготовить искусственное дерево, привив тем самым людям всех возрастов бережное отношение к природе, ведь и искусственная елка может подарить немало приятных эмоций, при этом живое дерево останется целым и невредимым и будет украшать собою лесные массивы».

Всего в экологической акции «Зеленая елочка – живая иголочка» приняли участие более 50 семей, представивших на суд зрителей елки, выполненные в самых разных техниках. Видели ли вы, например, елку из денежных купюр, атласных ленточек, конфет, макарон, кофейных зерен, пластиковых бутылок? Семья Немцовых решила удивить зрителей, изготовив новогоднее дерево из перьев, а Сарафановы представили светящуюся красавицу из ниток. Но лучшей работой участники голосования назвали ель, выполненную семьей Будниковых из 600 пластмассовых вилок.

Впрочем, педагоги считают главным результатом акции то, что и дети, и их родители поняли, что елка, сделанная своими руками, может быть ничуть не хуже срубленной в лесу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter