СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

ГУ ФСИН по Волгоградской области опровергает слухи об издевательсвах над осужденными

Информация об издевательсвах и провокациях в отношении осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии №26 строгого режима, расположенной в Красноармейском районе Волгограда, не соответствует действительности. Об этом сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ ФСИН по Волгоградской области.

Как сообщили V1.ru отказавшиеся от авторизованного комментария близкие отбывающих наказание в ФБУ ИК-26, осужденные якобы становятся жертвами противоправных действий, издевательств и провокаций со стороны персонала колонии, а именно со стороны старшего инспектора жилой зоны зоны Виталия Рыбина, который «творит произвол и превышает должностные полномочия, необоснованно применяет жесткую физическую силу, сопровождая это действиями, унижающими человеческую личность»: «Из-за его противоправных действий страдают осужденные, которые вскрывают себе вены, чтобы остановить этот произвол и издевательства со стороны старшего инспектора Виталия Рыбина. Так же в данной колонии по надуманным причинам составляются рапорта, и заключенные водворяются в ШИЗО. Должная медицинская помощь не оказывается. А руководство никаких нарушений не видит, впрочем, как и всегда, у них все гладко. Может, если это сообщение получит огласку, будут предприняты какие-либо меры. Руководство УФСИН и прокуратура раскроют глаза на произвол, происходящий в колонии».

Вместе с тем в пресс-службе ФСИН России по Волгоградской области категорически опровергли данное заявление. Как пояснили V1.ru в ведомстве, в связи с недавним побегом двух осужденных за особо тяжкие преступления в колонии сменилось руководство, что повлекло за собой недовольство спецконтингента, который таким образом хочет добиться определенных послаблений в режиме. Кроме того, в ведомстве уточнили, что следственным комитетом России по Волгоградской области расследуется уголовное дело в отнощении осужденных, которые совершили нападение на старшего инспектора жилой зоны Виталия Рыбина. В ведомстве предполагают, что обращение родственников осужденных в средства массовой информации не что иное, как попытка таким образом свести личные счеты с неугодным руководством колонии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter