СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

В аптеки Волгоградской области начались поставки детского питания

Первые партии детского питания в виде сухих молочных смесей от завода-производителя поступили на предприятие «Волгофарм». Уже в ближайшее время продукты появятся в аптеках.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе правительства Волгоградской области, перед тем как приступить к отгрузке товара в аптеки региона, специалисты «Волгофарма» проверяют наличие документов, подтверждающих качество детского питания. В новой схеме обеспечения детским питанием задействована 51 аптека предприятия. Кроме того, в 15 районах региона сухие смеси будут выдаваться через муниципальные предприятия.

Соответствующие договоры уже подписаны. За каждой аптекой закреплены те или иные медицинские учреждения – детские поликлиники, женские консультации и родильные дома. Их список размещен на сайте предприятия «Волгофарм» в разделе «Льготные программы».

Напомним, что региональный закон «Об обеспечении полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет» вступил в силу 1 января 2013 года. Он дает право на получение полноценного питания в натуральном виде тем, кто нуждается в подобном виде помощи по показаниям врача. Эта мера поддержки стала дополнением к уже существующей материальной выплате, которую предоставляют малоимущим семьям.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter