СЕЙЧАС +24°С
Все новости
Все новости

Волгоградские ватерполисты разгромили команду из Астаны

Волгоградский ватерпольный клуб «Спартак» разгромил казахстанскую команду «Астана» со счетом 8:3.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе команды, судьба первого матча шестого тура мужского чемпионата России между лучшими командами России и Казахстана была решена уже в первом периоде, когда в ворота Николая Максимова, бывшего голкипера волгоградской команды, влетело четыре безответных мяча.

Роман Балашов открыл счет в этой встрече, реализовав выход один на один. Спустя две минуты Алексей Агарков с «лишнего» его удвоил. В следующих двух голах также вряд ли стоит винить вратаря соперника. Сначала Алексей Панфили после великолепной передачи Виталия Юрчика увеличил преимущество, а затем Николай Лазарев нашел брешь в обороне казахского клуба и забросил четвертый мяч. Главный тренер СК «Астана» Сергей Дроздов уже в начале встречи был вынужден взять первый тайм-аут.

Во второй четверти волгоградцы также сыграли строго в обороне, оставив свои ворота на замке, а единственный гол записал на свой счет Виктор Вишняков.

В отсутствие лучшего бомбардира казахов Рустама Укуманова роль лидера на себя взял Алексей Шмидер, сокративший отставание к середине третьего периода. После чего еще дважды отличился Виктор Вишняков – 7:1 в пользу волгоградцев. Все попытки соперника изменить ход встречи оказались безуспешными.

Более того, за две секунды до окончания четверти Александр Федоров точным пасом через все поле нашел Дмитрия Стратана, который, находясь спиной к воротам соперника, подставил руку, изменил траекторию полета мяча и вместе с сиреной забросил редкий по своей красоте гол. Этот ватерпольный шедевр привел в восторг как болельщиков, так и самого Дмитрия.

В оставшееся время активный Алексей Шмидер, лучший игрок в составе СК «Астана», сумел оформить хет-трик, а Роман Балашов, также на исходе периода, едва не повторил подвиг Дмитрия Стратана. На сей раз мяч в считанных сантиметрах пролетел рядом со штангой.

Таким образом, обыграв представителей Казахстана, ватерполисты команды «Спартак-Волгоград» продлили свою выигрышную серию до 12 матчей (с учетом игр лиги чемпионов).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter