19 января вторник
СЕЙЧАС -13°С

Житель Урюпинска подозревается в ложном доносе

Поделиться

На днях в отдел полиции города Урюпинск Волгоградской области обратился 22-летний местный житель, который сообщил об угоне своей автомашины, оказавшемся впоследствии ложным.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, заявитель в ходе беседы пояснил, что его ВАЗ-2106 был угнан неизвестными лицами около 4:00 со двора его домовладения. В то время, когда потерпевший писал заявление о преступлении, сотрудники дежурной части предупредили его об уголовной ответственности за заведомо ложный донос.  Однако вскоре выяснилось, что преступления как такового не было.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«В ходе расследования было установлено, что несколько месяцев назад молодой человек занял деньги на покупку автомашины у своих коллег, – рассказали в пресс-службе главка. – Он приобрел авто и уже ездил на нем, однако долг еще не погасил. В одну из таких поездок по собственной неосторожности он совершил дорожно-транспортное происшествие – машина опрокинулась в кювет. Чтобы как-то оправдать себя в глазах коллег и получить у страховой компании компенсацию, подозреваемый сообщил, что автомашину угнали. В результате действий следователей и оперативников обман был раскрыт».

Теперь уголовное дело, но уже по факту заведомо ложного доноса возбуждено в отношении самого «потерпевшего».  Ему грозит до двух лет лишения свободы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...