25 января понедельник
СЕЙЧАС +1°С

КСП заявила о провале программы модернизации здравоохранения в регионе

Поделиться

Данные аудиторов Контрольно-счетной палаты Волгоградской области свидетельствуют о том, что показатели исполнения мероприятий по программе модернизации здравоохранения региона оказались значительно ниже запланированных.

Как сообщили V1.ru в контрольно-надзорном ведомстве, начало реализации мероприятий программы модернизации в регионе, согласно данным проверки, существенно затормозило несвоевременное принятие необходимых нормативных правовых актов – отсюда и низкий уровень ее исполнения. Первоначально запланированные на 2011 год ассигнования были исполнены на 39%, большинства целевых показателей достичь не удалось.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Качественному исполнению программы не способствовала ни кадровая чехарда (в региональном минздраве неоднократно менялись ответственные за реализацию программы лица, причем последний из них уволен в августе 2012 года, а новый не назначен), ни то, что в программу пять раз вносились изменения в части объемов финансирования.

Среди выявленных аудиторами нарушений: приобретение оборудования, не соответствующего первоначально утвержденному в программе модернизации перечню, а также несоблюдение условий контрактов на поставку медицинского оборудования. В частности, из 42 заключенных в 2011 году контрактов с нарушением сроков исполнено 20 на 473,5 миллионов рублей, не исполнено пять – на 87,6 миллиона рублей. Из 141 контракта, заключенного за девять месяцев 2012 года, с нарушением сроков исполнено 24 – на 320,4 миллиона рублей, не исполнено 20 – на 140 миллионов рублей.

Неэффективное расходование бюджетных средств и неэффективное использование медицинского оборудования, обусловленное отсутствием надлежащих помещений, расходных материалов, спецподготовки у врачей, по оценке проверяющих, составили 49,8 миллиона рублей. При проверке документации по капитальному ремонту лечебных учреждений финансовыми контролерами были обнаружены факты приписок и неисполнения условий контрактов.

На 1 декабря 2012 года исполнение расходов на программу модернизации здравоохранения составило всего 71% от намеченного.

Для устранения выявленных нарушений КСП направила отчет о результатах проверки эффективности и целевого использования государственных средств на модернизацию здравоохранения в соответствующие инстанции, включая правительство и прокуратуру Волгоградской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...