24 января воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Волгоградский облсуд вынес приговор по заказному убийству

Поделиться

Волгоградским областным судом вынесен приговор Рашату Нахматову, который признан виновным в организации покушения по найму и незаконном хранении оружия. Этим же приговором Амиль Мустафаев осужден за покушение на убийство по найму и незаконное хранение оружия.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, в судебном заседании установлено, что с 1996 года между семьей Нахметова и еще одной семьей уроженцев Республики Азербайджан, проживающих на территории Волгограда, сложились личные неприязненные отношения из-за конфликтов, возникавших в процессе занятия коммерческой деятельностью на территории Тракторозаводского рынка.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В начале января прошлого года Рашат Нахматов решил организовать убийство сына главы семьи, с которой у Нахматовых была давняя вражда. При подготовке к убийству он незаконно приобрел пистолет системы Макарова и несколько патронов к нему. Данный пистолет он впоследствии передал потенциальному исполнителю убийства – Амилю Мустафаеву, с которым им ранее была достигнута договоренность об убийстве за вознаграждение в сумме 150 тысяч рублей.

Несколько дней сообщники выслеживали жертву, собирая сведения о маршрутах передвижения, местах работы и проживания.

Ночью 15 января прошлого года Мустафаев подкараулил молодого человека, подходившего к дому, и окликнул его. Почувствовав опасность, парень бросился бежать. В это время Мустафаев произвел несколько выстрелов в спину убегавшего, причинив ему опасные ранения.

Однако довести преступный умысел до конца злоумышленнику не удалось, поскольку у него закончились патроны. Услышав звуки выстрелов, к месту происшествия прибыли двое сотрудников полиции, которые задержали Мустафаева и доставили потерпевшего в больницу. 

С учетом мнения государственного обвинения Волгоградский областной суд приговорил Рашата Нахматова к десяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Амиль Мустафаев приговорен к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...