СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

В Красноармейском районе на пожарах погибли два человека

Два пожара, унесшие человеческие жизни, произошли с суточным интервалом в Красноармейском районе Волгограда. 

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области, 15 января в 8:55 на пульт диспетчера поступило сообщение о пожаре на улице Харабалинской. По прибытии на место пожарные обнаружили горение в жилой комнате двухэтажного кирпичного коттеджа. Общая площадь пожара составила 20 квадратных метров. Горели пол и домашние вещи. В ходе тушения были выбиты стекла для выпуска дыма и снижения температуры. Благодаря умелым и четким действиям сотрудников пожарной охраны пожар удалось локализовать, не допустить его дальнейшего распространения и предотвратить большой материальный ущерб. 

Во время тушения пожара в комнате было обнаружено тело 59-летнего мужчины. Погибшим оказался хозяин дома. Как было установлено, причиной пожара послужила непотушенная сигарета.

В 9:27 пожар был ликвидирован. В тушении огненной стихии были задействованы четыре автоцистерны, 12 человек личного состава.

Спустя сутки, 16 января, в Красноармейском районе Волгограда произошел еще один пожар, где также погиб человек. 

Сообщение о пожаре на улице Инженерной поступило сегодня в 5:14. В частном кирпичном доме на трех хозяев горели домашние вещи в двух комнатах на общей площади 20 квадратных метров, также огнем была объята кровля дома на площади 15 квадратных метров. На месте пожара обнаружен 74-летний погибший хозяин. 

Пожарными шестой пожарной части были эвакуированы двое мужчин, находящиеся во время пожара в соседних комнатах. 

Возгорание было ликвидировано в 6:20. Всего в тушении было задействовано три пожарных расчета.  Причина, по которой произошел пожар, устанавливается.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter