СЕЙЧАС +20°С
Все новости
Все новости

«УК Ворошиловского района» незаконно получила в управление дом

Ворошиловский районный суд Волгограда удовлетворил исковое заявление областной инспекции Госжилнадзора о признании незаконными решений о выборе способа управления домом №19 по улице Ростовской и заключении договора управления с ООО «УК Ворошиловского района».

Как сообщили V1.ru в правительстве Волгоградской области, поводом для обращения в суд послужила жалоба в Госжилнадзор одного из собственников помещений этого многоквартирного дома, который усомнился в законности избрания управляющей компании.

Специалисты Госжилнадзора провели проверку и установили, что общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, проведенное в 2010 году в форме заочного голосования, действительно оказалось неправомочным, поскольку не имело кворума. Как выяснилось, в заочном голосовании приняли участие собственники помещений, обладающие менее чем 50% голосов. Суд встал на сторону истца.

В прошлом году Госжилнадзор рассмотрел более 800 обращений. В ходе организованных по ним проверок были выявлены многочисленные нарушения, допущенные при создании ТСЖ, выборе управляющих организаций и заключении договоров управления. Инспекцией подано около 60 исков о ликвидации ТСЖ и о признании решения общего собрания или условий договора управления МКД недействительными. В настоящее время уже удовлетворено более 10 исков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter