13 апреля вторник
СЕЙЧАС +22°С

Старт проекта «Новая скорая помощь» затягивается по надуманным основаниям

Поделиться

Поделиться

Запуск проекта «Новая скорая помощь» на подстанции №8 Советского района Волгограда затягивается под самыми различными предлогам и со стороны чиновников, и представителей спецавтохозяйства.

Как сообщает корреспондент V1.ru, к назначенному на 8:00 времени на подстанции появились 10 автомобилей, закупленных предприятием «Новая скорая помощь». Сразу же со стороны водителей других подстанций, прибывших к своим коллегам, посыпались обвинения в том, что «Новая скорая помощь» якобы блокирует выезд автомобилей санитарного автохозяйства, мешая работать. Однако по факту «припертой» оказалась только одна машина, которая нуждалась в серьезном ремонте и была исключена из списка дежурных автомобилей.

Процесс приемки автомобилей растянулся на достаточно продолжительное время: представители санитарного автохозяйства и минздрава в буквальном смысле слова ощупывали каждый прибывший с автозавода автомобиль, с рулеткой измеряя ширину салона, носилок, остаточную глубину протектора колес, температуру в салоне, причем этот параметр измерялся обычным спиртовым уличным термометром, и чуть ли не на вкус пробуя технические жидкости, залитые в машине. Вместе с тем, по словам заведующего подстанцией №8 Андрея Абашина, главный недостаток у новых автомобилей только один – их количество. Напомним, что общее количество автомобилей скорой помощи, которые должны поставить в Волгоград, 88, в то время как городу для нормального функционирования службы скорой помощи необходимо порядка ста автомобилей.

Одновременно с этим представитель заказчика попытался вручить руководству «Новой скорой помощи» претензию, связанную с тем, что новая скорая помощь не вышла на линию во время, предусмотренное контрактом. Представители компании не отказывались принять претензию, попросив лишь сделать это после того, как будет закончена приемка автомобилей, после чего их немедленно обвинили в отказе принимать какие-либо претензии.

Добавим, что коммерческий директор «Новой скорой помощи – Волгоград» Евгений Фридман заявил журналистам, что срыв поставки автомобилей был вызван нарушением срока их выпуска заводом-изготовителем, а также пояснил, что поставщику карет скорой помощи уже предъявлена претензия, а в дальнейшем компания расторгнет договор с производителем карет скорой помощи, заключив договор напрямую с производителем шасси – группой «ГАЗ».

Фото: Видео Петра Лукашина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...