СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

Стриптиз-клуб обязали оборудовать второй эвакуационный выход

Арбитражный суд Волгоградской области обязал ООО «КАИР» обеспечить наличие в клубе двух эвакуационных выходов на случай пожара.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе арбитражного суда, ООО «КАИР» оспорило в суде предписание управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Волгоградской области, которое обязывало клуб в своем помещении по улице Краснознаменская, 8, оборудовать два эвакуационных выхода. Заявитель утверждал, что согласно выводам ООО «Аудит-Гарант» эвакуационные выходы помещения клуба «КАИР» соответствуют требованиям СНиП. Учитывая, что в помещении заведения два выхода, общество считало, что требования предписания являются незаконными.

Однако в ходе разбирательства суд констатировал, что мнение по поводу двух выходов – ошибочное. Как видно из материалов дела, во время согласованной с прокуратурой проверки было установлено, что в клубе «КАИР», имеющем сгораемое напольное покрытие, есть только один эвакуационный выход. А помещения красного, синего и VIP-залов, рассчитанные на 22 посадочных места, включая сотрудников клуба, и расположенные на втором уровне подвального этажа, в нарушение правил пожарной безопасности вторым эвакуационным выходом не оборудованы. Кроме того, проверяющие установили, что в заведении не контролируется качество огнезащитной обработки напольного (коврового) покрытия. По результатам проверки ООО «КАИР» было привлечено к административной ответственности.

Проанализировав документы и обстоятельства по делу, суд пришел к выводу, что отсутствие второго эвакуационного выхода недопустимо, так как в случае пожара может привести к гибели людей. Отказав ООО «КАИР» в удовлетворении требований о признании предписания подразделения МЧС недействительным, суд обязал заявителя оборудовать в клубе второй эвакуационный выход.

Решение вступило в законную силу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter