27 января среда
СЕЙЧАС +2°С

Полицейские Волгограда поинтересовались качеством областных дорог

Поделиться

Поделиться

80 процентов водителей, которых опросили сотрудники ГИБДД, назвали плохое состояние дорог главной причиной совершения аварий на территории Волгоградской области.

Как сообщили V1.ru в отделе пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области, с 21 по 28 января на дорогах региона наблюдалась крайне неблагоприятная ситуация, связанная с выпадением обильных осадков в виде снега и дождя при резком перепаде температуры. Как установили проверяющие, дорожными организациями не принимаются в полном объеме меры по своевременной расчистке и обработке дорог, необходимые для поддержания соответствующего уровня безопасности. Это, в свою очередь, приводит к образованию уплотненного снежного наката и гололеда на проезжей части, что является одной из сопутствующих причин совершения дорожно-транспортных происшествий. На сегодняшний день с начала текущего года на федеральных автомобильных дорогах Волгоградской области совершено 20 дорожно-транспортных происшествий, в который 13 человек погибло, 35 госпитализировано.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В рамках повседневного контроля по ликвидации последствий снегопадов сотрудниками отдельного батальона ДПС ГИБДД Главного управления МВД России по Волгоградской области приняты соответствующие меры административного воздействия, привлечено к административной ответственности 12 должностных лиц, ответственных за производство работ, и руководителей дорожных организаций. По данным фактам нарушений законодательства Российской Федерации в области обеспечения безопасности дорожного движения направлена информация в прокуратуру Волгоградской области.

Кроме того, в понедельник, 28 января, на трассе Волгоград–Сызрань полицейские провели мониторинг общественного мнения среди водителей. Инспекторы привлекали участников дорожного движения к опросу для выяснения причин, влияющих на возникновение ДТП, а также какие дополнительные меры необходимо предпринимать дорожным службам, сотрудникам ГИБДД и самим водителям по предотвращению дорожно-транспортных происшествий в сложных метеорологических условиях. Из 100 опрошенных водителей 80% указали плохое состояние дорог как главную причину, способствующую совершению ДТП.

Фото: Фото Юлии Ляховой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...