19 апреля понедельник
СЕЙЧАС +11°С

В регионе зарегистрировано несколько случаев браконьерства

Поделиться

На территории Волгоградской области начало 2013 года ознаменовалось нередкими случаями браконьерства, в том числе с применением транспортных средств.

Как сообщили V1.ru в комитете охотничьего хозяйства и рыболовства Волгоградской области, в ходе контрольно-надзорных мероприятий в части охраны объектов животного мира 27 января текущего года выявлен факт незаконной охоты в общедоступных охотничьих угодьях в Среднеахтубинском районе Волгоградской области. Двое нарушителей с применением автомобиля производили незаконную охоту, в результате которой добыли 18 куропаток и одного фазана.

20 января четверо жителей города Фролово Волгоградской области, осуществляя браконьерскую охоту на территории Ветютневского охотничьего хозяйства, добыли лося, чем причинили крупный ущерб объектам животного мира.

В настоящее время по данным материалам комитетом вынесены постановления о прекращении дел об административных правонарушениях и их направлении в следственные органы с признаками уголовно наказуемых деяний.

Также в органы прокуратуры направлен материал дела в отношении лица, осуществляющего охоту на территории Среднеахтубинского района Волгоградской области восточнее поселка Красный Буксир, который производил лов зайцев ранее установленными им петлями, изготовленными из металлического тросика, в количестве 143 штук.

За совершение данных преступлений законом предусматривается помимо уголовной ответственности и гражданско-правовая. Ущерб, причиненный незаконным добыванием пернатых, составляет 18 300 рублей, лося – 120 тысяч рублей, зайца – 1 500 рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...