13 апреля вторник
СЕЙЧАС +23°С

Арестован египтянин, осквернивший Вечный огонь

Поделиться

Подозреваемый в надругательстве над местами захоронения на территории памятника «Братская могила защитников Красного Царицына и воинов 62 и 64 армии, погибших при защите Сталинграда» 23-летний гражданин Египта заключен под стражу.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, такая мера пресечения была избрана в связи с тем, что неработающий египтянин, находясь на свободе и опасаясь ответственности за содеянное, мог скрыться или иным образом воспрепятствовать производству по уголовному делу.

Напомним, что нетрезвый житель Египта справил нужду на символ памяти погибшим в Великой Отечественной войне в новогоднюю ночь. Свидетели пытались остановить вандала. Однако тот оказал сопротивление и причинил телесные повреждения жителю города-героя Волгограда. Сотрудники полиции тут же задержали иностранца. Суд назначил нарушителю 10 суток административного ареста. В отношении египтянина было возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: за «надругательство над телами умерших и местами их захоронения» и «умышленное причинение легкого вреда здоровью». Суд не счел возможным избрать в отношении иностранного гражданина более мягкой меры пресечения в связи с тем, что египтянин имеет временную регистрацию, не учится, не имеет постоянного источника дохода и отрицательно характеризуется по предыдущему месту учебы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...