СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости

Сергей Хестанов: «От добра добра не ищут»

Поделиться

Комментируя недавнюю отставку управляющего директора ОАО «Волжский трубный завод» Елены Благовой, управляющий директор группы компаний «Алор» Сергей Хестанов считает, что видеоролик сам по себе вряд ли мог стать причиной для отставки топ-менеджера уровня директора ВТЗ.

«Есть хорошая поговорка, которая характеризует действия руководства, когда речь идет о принятии кадровых решений такого масштаба и последствий – от добра добра не ищут. Если исходить из практической точки зрения, то для смены руководителя, который исправно выполняет свою работу, нужен очень веский аргумент. И если речь идет о видеоролике, то он должен быть просто вопиющим. К примеру, во многих компаниях, в том числе и в нашей, корпоративные шутки и сам тон вечеринок могут вполне адекватно восприниматься сотрудниками, но посторонний человек не всегда сможет понять и принять их. Если речь не идет об откровенной запредельщине, я бы посоветовал смотреть на такие вещи через призму юмора. Думаю, что так и делало руководство ТМК. В противном случае получается, что компания сознательно идет на большие риски, а смена управленца это всегда риск, из-за досужих сплетен и чьего-то мнимого недовольства.

Если рассматривать другие правдоподобные версии, я бы склонился скорее в сторону плановой ротации кадров, которая практикуется как раз в крупных компаниях типа ТМК. Сам факт перехода Благовой в вышестоящую компанию говорит о том, что речь вряд ли идет о страшных упущениях в ее работе».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter