СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

В Камышине будет центр для детей-инвалидов

Областное правительство пообещало решить проблему 130 детей-инвалидов муниципалитета, нуждающихся в специальных медицинских процедурах. Для открытия в городе Центра восстановительного лечения для детей-инвалидов уже найдено отдельное помещение, его отремонтируют, оснастят необходимым оборудованием и проведут лицензирование.

Как пояснили V1.ru в пресс-службе правительства региона, до 2013 года услуги по реабилитации детей-инвалидов предоставлялись муниципалитетом на базе городской взрослой больницы. По словам обеспокоенных родителей, отделение ютилось на площади всего 50 квадратных метров, при этом местные власти грозились закрыть его чуть ли не каждый год: то из-за отсутствия лицензии, то из-за нехватки детских специалистов. В январе мамам детей-инвалидов и вовсе объявили о ликвидации центра.

Областное правительство получило от главы региона задание не просто найти возможность сохранить отделение реабилитации, но и рассмотреть вариант создания лицензированного государственного учреждения с необходимыми площадями, оборудованием и специалистами.

«Все медицинские объекты с 1 января этого года перешли из муниципального подчинения в региональное, – отметил вице-премьер областного правительства Евгений Харичкин. – В процессе реорганизации возникло немало проблем, одна из них – как раз по отделению реабилитации в Камышине. Но сегодня областным правительством принято решение создать для детей-инвалидов отдельное учреждение, помещение уже найдено, будем его оборудовать, лицензировать и оказывать все необходимые услуги там».

Центр восстановительного лечения для детей-инвалидов в Камышине разместится на первом этаже здания рядом с остановкой общественного транспорта, площадь помещений составит 450 квадратных метров, перечень услуг будет значительно расширен. В ближайшее время в центре начнется ремонт, туда завезут оборудование, учреждение пройдет обязательную процедуру медицинского лицензирования. Уже решено, что на это время дети-инвалиды из Камышина будут получать реабилитационную помощь в прежнем режиме – на базе городской больницы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter