СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

Олег Керсанов возглавит бизнес-коалицию

Проблемы волгоградских предпринимателей стали темой совместного заседания комитета Волгоградской областной думы по предпринимательству, малому и среднему бизнесу и Волгоградской региональной коалиции по защите прав и представлению интересов предпринимательства, в котором принял участие исполняющий обязанности председателя правительства Волгоградской области Олег Керсанов.

Представители законодательной и исполнительной ветвей власти, а также руководители более 20 предпринимательских организаций региона собрались вместе, чтобы обсудить состояние предпринимательского климата на территории Волгоградской области и насущные вопросы, которые необходимо совместно решать бизнесу и руководству региона. В обсуждении вопросов приняли участие областные и городские депутаты, министр экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций Волгоградской области Эльвира Лагутина, министр по управлению государственным имуществом Волгоградской области Марина Леонтьева. Организаторами встречи в таком формате выступили комитет Волгоградской облдумы и Волгоградское областное отделение общественной организации «Опора России».

В ходе встречи предприниматели напомнили о самых насущных проблемах местного бизнеса, среди которых – проблемы в сфере земельных отношений и градостроительства, кадастровая оценка земель региона. Предприниматели выразили озабоченность появлением дополнительной обязанности страхования муниципальных помещений Волгограда, переданных в аренду субъектам малого бизнеса. Наконец, представители бизнес-сообщества хотели услышать от правительства региона внятную программу развития предпринимательства;

Олег Керсанов заявил, что впредь намерен от лица регионального правительства лично курировать вопросы предпринимательства. Он предложил создать рабочую группу из представителей общественности, депутатского корпуса и областного правительства, которую готов возглавить. Предложение было поддержано участвующими.

Предприниматели выразили надежду, что достигнутые договоренности положат начало конструктивному диалогу по разрешению проблем в сфере малого и среднего бизнеса.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter