25 января понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Калачевский адвокат задержан при получении полумиллиона рублей

Поделиться

Адвокат из города Калач-на-Дону Волгоградской области подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. Юрист был задержан при получении от клиента полумиллиона рублей.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, по данным следствия, в 2009 году между директором коммерческой организации и жителем города Калач-на-Дону возник спор о праве собственности на нежилое помещение. За юридической помощью в решении данного вопроса коммерсант обратился к адвокату. Тот в свою очередь составил исковое заявление в районный суд, однако в удовлетворении требований было отказано. Спустя два года директор фирмы обратился с заявлением в следственные органы о привлечении к уголовной ответственности второго претендента на здание, якобы получившего на него право собственности мошенническим путем.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Решив воспользоваться ситуацией, адвокат предложил заявителю за 120 тысяч рублей решить вопрос о возбуждении уголовного дела. При этом он пояснил, что деньги предназначаются для последующей передачи их в качестве взяток сотрудникам правоохранительных органов. В действительности полученными денежными средствами подозреваемый распорядился по своему усмотрению, не предприняв никаких мер к выполнению своего обещания. Чуть позже адвокат решил снова поживиться на своем клиенте и уверил его, что необходимо заплатить полтора миллиона рублей якобы для передачи их уже вышестоящему руководству следственных и надзорных органов, которые за эту сумму дадут соответствующие указания своим подчиненным о необходимости возбуждения уголовного дела по факту мошенничества при оформлении права собственности на спорное помещение.

14 февраля 2013 года при получении части требуемой суммы в размере 500 тысяч рублей адвокат был задержан оперативными сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области. Дело по факту мошенничества все-таки было возбуждено, правда, в отношении адвоката. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. По ходатайству следователя в отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Свою вину в содеянном он не признает.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...